1 кг окорочков, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, горсть чернослива, 100-150 г грецких орехов, соль, перец, растительное масло.
Лук очистить, мелко накрошить, грибы мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, слегка обжарить. Очищенные грецкие орехи растолочь в миске не слишком крупно и не слишком мелко. Чернослив залить кипятком и распарить, удалить косточки и затем нарезать. Смешать грибы с луком и черносливом, измельчить в блендере, добавить грецкие орехи, посолить, поперчить. Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть их солью и перцем. Острым ножом аккуратно подрезать кожу на окорочках, чтобы ее немного отделить от мяса. Делать это следует очень аккуратно, чтобы кожа не порвалась. Под кожу выложить смесь из грибов, орехов и чернослива и осторожно ее распределить. Затем выложить фаршированные окорочка в сковороду с растительным маслом, на смазанный противень или в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
На гарнир хорошо подойдет отваренная до полу готовности и затем запеченная в духовке картошечка.
Случайный полезный совет: Репчатый лук для начинки приобретет приятный золотистый цвет, если вы перед жаркой обваляете его в муке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: соус из брокколи с беконом и орехами.: ...
» Вареный сахар: Ингредиенты:сахарный песок 1 кгмолоко 1 стаканкакао 1 ст. ложкаорехи-полстакана Приготовление:Сахар вар...
» Цуккини гриль: Из сложенной в 4-5 слоев фольги сформировать мисочки.Цуккини разрезать пополам поперек, а затем вдоль, ...
» Борщ с грибами: На 4 порции: 100 г вареных грибов2 клубня картофеля300 г капусты2 свеклы100 г консервированной белой фа...