Вам понадобится:
700 г лосося
500 г сливочного сыра
500 мл сливок 33%
500 мл нефильтрованного пшеничного пива
400 г пшеничной муки
350 г сметаны 40%
100 мл сильногазированной воды
100 г красной икры
50 мл водки
30 г сливочного масла
30 мл растительного масла
25 г сахара
15 г укропа
6 яиц
3 ст.л. сливочного хрена
10 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Приготовление блинов: у трех яиц отделить белки от желтков, соединить желтки с сахаром и растереть добела, добавить 300 г сметаны, взбить смесь до однородной консистенции, постепенно при тщательном вымешивании добавить муку.
Постепенно влить в смесь пиво, тщательно вымешивая все миксером, затем также добавлять газированную воду, тесто по консистенции должно получиться как нежирная сметана, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 40мин.
Белки взбить в крутую пену, добавив ½ ч.л. соли, постепенно добавить их в тесто при тщательном вымешивании.
Сковороду разогреть, смазывая ее маслом с двух сторон выпечь равномерные и тонкие блины.
Приготовление начинки: нарезанное тонкими ломтиками филе лосося соединить с перцем и солью, убрать в холод на полчаса, накрыв пленкой, затем сбрызнуть водкой, снова закрыть, оставить при комнатной температуре на 45мин.
Сыр натереть на мелкой терке, отделить одну треть и соединить ее с хреном.
У трех яиц отделить желтки от белков, желтки соединить с половиной сливок и взбить, поперчить и посолить, 7 ст.л. смеси добавить к сыру с хреном, перемешать.
На сухую сковороду высыпать куркуму, подсушить 2 мин, затем добавить к оставшейся смеси желтков, добавить туда же остальной сыр, перемешать.
Сложить бумагу для запекания в два слоя, выложить на дно формы, смазав растопленным сливочным маслом.
Выкладывать пирог: блин, сыр с хреном, лосось, блин, сыр с куркумой, блин, снова сыр с хреном и т.д.
Накрыть форму фольгой, плотно подогнуть края, готовить пирог блинчатый с лососем при температуре 200 градусов в разогретой духовке 15 мин, убрать фольгу, смазать пирог сметаной (40г), запечь еще 20 мин.
Мелко нарезать укроп, охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, осторожно добавить икру и укроп.
Подавать пирог блинчатый с лососем, украшая сливочным соусом каждую порцию.
- Пирог с грибами и картофелем
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Праздничный рулет «Морской»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хе из рыбы: Вам понадобится:500 г филе рыбы (лосося, форели, семги, горбуши, судака)5 головок репчатого лука5 зубчи...
» Салат из кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:4-5 тушек кальмара150 г сыра2 варенных яйца200 г майонеза250 г марино...
» Тыквенный сок: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:тыква — 700 гсахар — 100 глимон — 1 шт.корица ...
» Салат листовой «Саланова» красный: Салат листовой «Саланова» красныйСегодня познакомлю вас, дорогие читатели сайта, с листовым...