Вам понадобится:
1 кг говядины
800 г дрожжевого теста
2 вареных яйца
1-2 головки репчатого лука
¼ стакана мясного бульона
3 ст.л. петрушки
2 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить говядину, добавив в воду специи, лук, коренья, затем дать мясу остыть и перекрутить его в мясорубке.
Яйца мелко порубить, соединить с мясом, добавить пассированный лук, зелень, бульон, растопленное масло, поперчить и посолить.
Раскатать тесто пластом 1 см толщиной, выложить на смазанный маслом противень.
Выложить в центр теста мясную начинку, соединить и защипнуть края теста, оставить кулебяку в теплом месте на 15 мин.
Готовится мясная кулебяка в течение 40 мин при температуре 210-220 градусов, перед подачей оставить кулебяку на 10мин, накрыв салфеткой.
Из этих же ингредиентов :
- Говядина в ароматных травах
- Кулебяка с печенью и гречневой кашей
- Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французская диета: Французская диетаФранцузская диета применяется в течение 14 дней. Во время соблюдения диеты можно пить ...
» Рецепт "Раки в пиве": Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков. Варите 12–15 минут. Варены...
» Рецепт: Пирожное Южанка.: Рецепт: Пирожное "Южанка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г масло сливочное или ...
» Салат сырный.: Для приготовления вам понадобится:Сыр твердый — 200 г Говядина вареная — 400 г Кукуруза консервирован —...