Клюквенный торт
Для изготовления бисквита белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, пока крупинки не исчезнут, и масса увеличится в объёме в 2-3 раза.
Белки взбить, пока объём не увеличится в 4-5 раз, добавив оставшийся сахар.
Растёртые желтки смешать с третью взбитых белков.
Слегка помешивая, добавить муку, картофельный крахмал и оставшиеся белки.
Массу перемешать до однородности.
Тесто вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом и выстланную бумагой.
Выпекать бисквит 40 мин при температуре 200 градусов.
Для выпекания коржа снования муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар и ванилин.
В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо.
На муку положить куски масла.
Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородной массы.
Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить в холодильник на 30-60 мин.
После этого выложить тесто в круглую форму, разровнять и выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Испечённый круглый пласт обмазать сливками, взбитыми с сахаром и ванилином.
Через 7 часов испечённый бисквит смазать вареньем и нарезать на полоски шириной 5 см.
Первую полоску скатать рулетом и положить в центр песочного коржа.
Следующие полоски накрутить вокруг рулета.
Торт обмазать вареньем, затем залить остывающим желе.
Когда желе застынет, обмазать торт взбитыми сливками и украсить ягодами клюквы.
Бисквит:
- 8 яиц
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки крахмала ванилин
- 8 ст. ложек сахара
Корж основания:
- 150 г муки 100 г сливочного масла или маргарина
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- немного ванилина
Клюквенное желе:
- 1/3 стакана клюквенного сока
- ¾ стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка желатина
Крем:
- 2 стакана сливок
- 2 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Камбала с шампиньонами: Необходимые продукты:Камбала - 250 г, шампиньоны - 300 г, сало (шпик) - 100 г, масло сливочное - 200 г,...
» Курица со сладким вином и чесноком.: 2 ст. л. муки, соль,перец,курица (1,5 кг), разделить на 8 частей,4-5 ст. л. оливкового масл...
» Бананово-апельсиновое мороженое: Бананово-апельсиновое мороженое своими рукамиПриготовить мороженое своими руками очень просто. Сегодня ...
» Мимоза с яблоком.: Для приготовления вам понадобится:консервированная сайра - 400 граммморковь - 250 граммрепчатый лук - 1...