Предлагаем простой рецепт потрясающего сливового пирога. Пышное ароматное тесто в сочетании с хрустящей посыпкой из орехов и слив придает пирогу ни с чем не сравнимый вкус.
Для приготовления сливового пирога с ореховым вкусом понадобится:
100г сливочного масла
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
3 яйца
0,5 стакана грецких орехов
ванилин
1 ч л. разрыхлителя
15-20 плотных крупных слив
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховым вкусом:
Приготовьте тесто. Орехи измельчите (можно поломать руками или перемолоть на мясорубке). Масло оставьте в теплом месте, чтобы оно чуть-чуть подтаяло. Миксером взбейте масло с сахаром. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сорта слив, чем они кислее, тем больше нужно класть сахара. Добавьте муку и снова перемешайте миксером. У вас должна получиться мелкая крошка.
1/3 часть получившегося сухого теста отсыпьте и соедините с измельчёнными орехами. В оставшееся тесто положите яйца и разрыхлитель. Взбивайте миксером на большой скорости. Тесто должно стать более белым и слегка увеличиться в объёме.
Возьмите сливы (желательно использовать осенние сорта, которые имеют плотную мякоть). Вымойте их и удалите косточки, разрезав их на половинки. Если вы используете замороженные сливы без косточек, то не ждите, пока сливы разморозятся. В форму, диаметр которой должен быть около 22-24 см, выложите бумагу для выпечки. Выложите поверх тесто и разровняйте его сверху. Поверх теста выложите плотно сливы. Сливы лучше всего укладывать чуть на бок. Чем большее количество слив вы разместите, тем более сочным получится пирог. Поверх слив равномерно распределите сухое тесто с орехами. Слегка примните его сверху. Духовку разогрейте до t=200-220°C и поставьте в неё пирог.
Когда верх пирога слегка подрумянится, закройте пирог сверху листом фольги и допекайте еще в течение 30~35 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты по-шведски: Понадобится:на 4 порции: 350 г мясного фарша 1 желток 4 ст. л. молока 4 ст. л. маринованной свеклы луко...
» Яйца фаберже (заливное овощное): ...
» Хлебно-овощной салат: Хлебно-овощной салатразрезанные помидорки-черриразрезанные шарики моцареллыжёлтый помидор нарезать таки...
» Черничное повидло: Черничное повидло Для черничного повидла нам необходимо:— 1 кг черники&mda...