Мраморная говядина
Мраморную говядину называют так из-за того, что она имеет необыкновенную структуру: волокна мускул смешиваются с жировыми отложениями, которые придают продукту необыкновенную мраморную окраску и необычные нежные текстуру и вкус.
Это мясо, обычно, продается охлажденным и классифицируется по категории мраморности: чем больше жировых прослоек между мясных волокон, тем больше мраморность, что означает - мясо нежнее и мягче и на вкус.
У американцев такое мясо классифицируется по мраморности… есть высшей степени мраморности, отборное и рядовое.
К мраморной говядине традиционно относят части тех мускул животного, которые не достаточно задействованы при движении.
Традиционные породы бычков для такого мяса - херефорд и темный ангус. Как правило, мраморное мясо импортируют из Аргентины, Австралии и Зеландии. У нас в последнее время тоже начали растить бычков для производства этого вида мяса. Телят, которые дают, мраморное мясо, разделяют на два главных вида: подросший теленок (три-четыре месяца) и молочный теленок (до 21 дня мясо считается особо деликатесным).
Мраморное мясо употребляют для приготовления тех же блюд, что готовятся из обычной телятины.
А что вы готовите из мраморной говядины?
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое со свининой «Московское»: Приготовлений перед Пасхой было столько, что на горячее сил и времени оставалось по минимуму. Поэтому в...
» О пользе супов: В детстве мы все слышали от мам и бабушек советы, пропагандирующие пользу супов для нашего растущего ор...
» Суп-харчо из говядины (I): Способ приготовленияЖирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, порезать небольшими кусочками, положить...
» Фаршированные шампиньоны: Ингредиенты :шампиньоны (крупные) – 15 штуксыр твердый – 100 глуковица – 1 штукапанировочные сухари – ...