Мраморная говядина
Мраморную говядину называют так из-за того, что она имеет необыкновенную структуру: волокна мускул смешиваются с жировыми отложениями, которые придают продукту необыкновенную мраморную окраску и необычные нежные текстуру и вкус.
Это мясо, обычно, продается охлажденным и классифицируется по категории мраморности: чем больше жировых прослоек между мясных волокон, тем больше мраморность, что означает - мясо нежнее и мягче и на вкус.
У американцев такое мясо классифицируется по мраморности… есть высшей степени мраморности, отборное и рядовое.
К мраморной говядине традиционно относят части тех мускул животного, которые не достаточно задействованы при движении.
Традиционные породы бычков для такого мяса - херефорд и темный ангус. Как правило, мраморное мясо импортируют из Аргентины, Австралии и Зеландии. У нас в последнее время тоже начали растить бычков для производства этого вида мяса. Телят, которые дают, мраморное мясо, разделяют на два главных вида: подросший теленок (три-четыре месяца) и молочный теленок (до 21 дня мясо считается особо деликатесным).
Мраморное мясо употребляют для приготовления тех же блюд, что готовятся из обычной телятины.
А что вы готовите из мраморной говядины?
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось в медово-соевом соусе: 1 ст. л. горчицы 2 ч. л. меда1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. оливкового масла 4 филе лосося по 150 г 100...
» Французские тосты: Французские тосты2 – 3 яйца6 – 7 ломтиков чёрствой булкимасло для жаркиХлеб с обеих сторон ...
» Куриные бедра, запеченные с оливками: Идея легкого обеда для двоих. 4 куриных бедра75 мл. оливок без косточек2 зубчика чеснока, очистить и ра...
» Стремительная диета: Стремительная диетаДенек 1-й Завтрак: 1 яблоко, чай (темный кофе) без сахара и молока. Обед: 1 яичко, 1...