Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Мука – 500 г.
2. Яйцо – 16 шт.
3. Молоко – 0,25 л.
4. Масло сливочное – 50 г.
5. Дрожжи сухие – 2 ст.л.
6. Сахар – 50 г.
7. Соль.
.
.
.
Приготовление:
.
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст.л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подойти (15 – 20 минут).
.
2. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить подходить. !4 яиц сварить в течение 5 минут, остудить.
.
.
.
3. После того как тесто подошло, его слегка обмять и выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 14 частей, раскатать в жгутики длинной 40 – 50 см.
.
.
4. Каждый жгутик сложить пополам и и скрутить спиралью.
.
.
.
.
.
5. Спираль свернуть кольцом, концы переплести и незаметно защипать.
.
.
6. Получившееся «гнездышко» уложить на противень, застеленный смазанный маслом пергаментом, и вложить в центр сваренное яйцо. Поверхность булочек намазать взбитым желтком, дать тесту подойти. Выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
.
.
Совет. Дополнительно сварите 2 – 3 яйца, так как во время выпечки некоторые яйца могут треснуть. Если вы хотите раскрасить яйца, то обязательно выньте их из выпеченных «гнездышек», нанесите рисунок, дайте как следует просохнуть, и затем положите обратно.
Количество порций: 14. Время приготовления: 90 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Овощной сюрприз»: Слово ТОРТ у всех вызывает ассоциацию бисквитных коржей щедро «приправленных» взбитыми с сахаром сливка...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий п...
» Антрекот по-тимишоарски: Сoстав: вырезка гoвяжья 1,25 кг, маслo растительнoе 100 г, лук репчатый 200 г, салo кoпченoе 75 г, ...
» Чай из шиповника: 1 стакан ягод шиповника, 1 л воды; сахар по вкусу.Сушеные ягоды шиповника промыть водой и засыпать в сп...