Слово ТОРТ у всех вызывает ассоциацию бисквитных коржей щедро «приправленных» взбитыми с сахаром сливками или густым заварным кремом, сегодня мы будем делать овощной торт.
Ингредиенты:
- картофель (средней величины) – 2 шт.;
- морковь (небольшая) – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки, укропа – по вкусу;
- огурец свежий или консервированный – 1 шт.
Отвариваем морковь и картофель, натираем всё на крупной тёрке (оставляем чуть-чуть овощей для оформления). Перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Вкрутую сваренные яйца рубим ножом. Укладываем готовые ингредиенты послойно на блюдо, причём каждый в отдельности слой смазываем майонезом и щедро посыпаем рубленой зеленью. Сверху торт промазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью и ставим в холодильник минут на 20. Перед подачей на стол торт оформляем оставленными овощами, а также веточками зелени. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "День Победы".: Для приготовления вам понадобится:Любое отваренное мясо - 200 гр.,+ маринованные шампиньоны - 200 гр.,+...
» Фруктовый салат с арбузом и виноградом: Ингредиенты:арбуз 1-1,5 кг.виноград (без косточек) 120гинжир 4 шт.Для сиропа:лимон 1 шт.апельсин 1 шт.к...
» Рецепт: баклажановый салат с мясом.: ...
» Рыбные фрикадельки с овощным соте: Существуют блюда, продлевающие молодость. В них - минимальное количество калорий, и они максимально пол...