Слово ТОРТ у всех вызывает ассоциацию бисквитных коржей щедро «приправленных» взбитыми с сахаром сливками или густым заварным кремом, сегодня мы будем делать овощной торт.
Ингредиенты:
- картофель (средней величины) – 2 шт.;
- морковь (небольшая) – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки, укропа – по вкусу;
- огурец свежий или консервированный – 1 шт.
Отвариваем морковь и картофель, натираем всё на крупной тёрке (оставляем чуть-чуть овощей для оформления). Перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Вкрутую сваренные яйца рубим ножом. Укладываем готовые ингредиенты послойно на блюдо, причём каждый в отдельности слой смазываем майонезом и щедро посыпаем рубленой зеленью. Сверху торт промазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью и ставим в холодильник минут на 20. Перед подачей на стол торт оформляем оставленными овощами, а также веточками зелени. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Персиковый чай: Чай 110мл, молоко 25мл, персиковый сироп 50мл, сироп дыни 2-3 капли, лед 1-2 кусочка.ПриготовлениеПерс...
» Торт "Raffaello".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт., сахарный песок - 1 ст.,ванильный сахар - 1 пакетик,слив...
» Французская диета: Французская диетаФранцузская диета применяется в течение 14 дней. Во время соблюдения диеты можно пить ...
» Рецепт: Торт йогуртовый.: Рецепт: Торт йогуртовый.Для приготовления вам понадобится:печенье бисквитное - 150 г сливочное масло - ...