Для приготовления итальянской пиццы понадобится:
• 1 кг муки, 20-40 г пивных дрожжей
• 30 г соли, 20 г оливкового масла
• 1/2 л воды, 1 ч.л. сахара
Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведенные дрожжи.
Замесить, добавить оливковое масло, соль. Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук. Положить сформировавшийся шар в предварительно посыпанную мукой достаточно большую емкость и накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и поставить в непроветренное место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто раскатать, сформировав пласты размером в зависимости от вашего противня толщиной приблизительно 1/5 см, положить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 250 градусов. Теперь можно приступать к добавлению ингредиентов.
• 500 г очищенных помидоров
• соль
• перец
• листья базилика
• 1-2 моцареллы, порезанные кубиками или вдоль полосками
• тертый сыр - пармезан
Помидоры примять вилкой, добавить соль, перец, выложить все на приготовленное тесто, посыпать сыром, добавить моцареллу, полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол, посыпать листьями базилика.
В пиццу можно добавлять различные ингредиенты. В самой Италии в разных частях страны ингредиенты разнятся, в пиццу добавляют сосиски, салями, кильку, сыры различных сортов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чай по-калмыцки: 1 л воды, 1 л молока, 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 пачки сливочного масла; соль по вкусу.Воду вскипятить,...
» Лимонный пирог: Мягкий, свежий лимонный пирог к утреннему чаю. Время приготовления: 55 минут.Ингредиенты: (на 16 порций...
» Омлетный рулет с ветчиной и сыром: Омлетный рулет с ветчиной и сыром7 яиц2 ст.ложки муки150 г сметаныПучок петрушкиСоль, перец100 мягкого ...
» Самые интересные кулинарные ошибки: Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже...