Для приготовления вам понадобится:
3 белка
1 ст. л. растворимого кофе
2/3 стакана сахара
50 г очищенного сырого фундука
600 мл сливок жирностью 35%
500 г разных ягод по вашему вкусу
Для соуса:
150 мл сливок жирностью 35%
150 г темного шоколада (70% какао)
1 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
6 порций
1. Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом.
2. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Затем выньте и полностью остудите.
3. Разъемную форму диаметром 28 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. Добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте. Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод.
4. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 18-20 ч.
5. Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясные зразы с омлетом: Ингредиенты на зразы с омлетом:Для фарша:Фарш – 700 гр.Картофель крупный – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Растительно...
» Рецепт: Запеченный судак: Рецепт: Запеченный судакСудак, пресноводная рыба из семейства окуневых, относится к самым популярным ег...
» Торт лимонный: Ингредиенты:Для начинки:4 яйца,3 лимона,200 г. сахара,2 ст. л. крахмала,3 ст. л. сахарной пудры.Желтки ...
» Что приготовить на новогодний стол?: Мясо или же рыба, что-нибудь новенькое либо классическое? Каким бы ни был упадок, в рождественскую ночь...
» Курица в зеленом соусе: Очень вкусное оригинальное мексиканское блюдо - курочка в зелёном соусе.Для приготовления нам пон...
» Рецепт: Запеченный судак: Рецепт: Запеченный судакСудак, пресноводная рыба из семейства окуневых, относится к самым популярным ег...
» Торт лимонный: Ингредиенты:Для начинки:4 яйца,3 лимона,200 г. сахара,2 ст. л. крахмала,3 ст. л. сахарной пудры.Желтки ...
» Что приготовить на новогодний стол?: Мясо или же рыба, что-нибудь новенькое либо классическое? Каким бы ни был упадок, в рождественскую ночь...
» Курица в зеленом соусе: Очень вкусное оригинальное мексиканское блюдо - курочка в зелёном соусе.Для приготовления нам пон...