Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.
Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
яйца - 4 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для начинки:
вишня консервированная - 600 г
сок вишневый - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
творог - 200 г
сливки густые - 1 стакан
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст.
посыпка кондитерская - 1 ст.
Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60?С, постепенно введите яйца, перемешайте до однородной массы. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220?С 25-30 минут. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам. Для крема вишню смешайте половиной нормы сахара и соком, доведите до кипения и охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишневым отваром и взбитыми сливками. Наполните нижнюю половинку пирожных кремом и накройте другой половинкой. Белок взбейте, соедините с сахарной пудрой и лимонным соком, разотрите, смажьте пирожные, посыпьте цветной посыпкой и подсушите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фунчеза - холодная: 1.Фунчезу (рисовая лапша) бросить в кипящую воду и убрать с огня на 5-7минут оставляя в воде, откинуть ...
» Коктейль "Свободная Куба": Ингредиенты:50 мл белого рома,1 лайм,кока-кола,лед.Способ приготовления:Наполнить бокал льдом и вылить ...
» Соус грибной: Ингредиенты:200-300 г шампиньонов3 стакана воды2 ст. л. муки2 ст. л. сливочного масла1 луковицаСоль по ...
» Салат из красной капусты с грушами, корицей и изюмом: Салатики-салатики, кто сказал, что это банально-тривиально, ни в коем случае! Салат – это настоящий шед...
» Охотничья булка: На 14 штук1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчо...
» Коктейль "Свободная Куба": Ингредиенты:50 мл белого рома,1 лайм,кока-кола,лед.Способ приготовления:Наполнить бокал льдом и вылить ...
» Соус грибной: Ингредиенты:200-300 г шампиньонов3 стакана воды2 ст. л. муки2 ст. л. сливочного масла1 луковицаСоль по ...
» Салат из красной капусты с грушами, корицей и изюмом: Салатики-салатики, кто сказал, что это банально-тривиально, ни в коем случае! Салат – это настоящий шед...
» Охотничья булка: На 14 штук1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчо...