Рецепт: Шоколадно-творожные пирожные
Очень вкусное пирожное! Внизу нежный шоколадный кекс, верхний слой - чизкейк.
Шоколадно-творожные пирожные
Источник:Godiva
Начинка:
450 г. крем-чиз, комнатной температуры
1/3 ст. (65 г) сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо, комнатной температуры
40 г. темного шоколада, нарубить
Шоколадный кекс:
1 1/4 ст (175 г) муки
1/3 ст. какао порошка
3/4 ст. (150 г) коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца, комнатной температуры
5 ст.л. (70 г) сливочного масла, растопить
1 ст. (220 г) сметаны
Для начинки:
В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Подогреть шоколад в микроволновке (я растопила на водяной бане) на 50% можности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения.
Для шоколадного кекса:
Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
Перемешиваем сухие и мокрые ингредиенты |
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом. Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться. Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфетки из блинчиков: КОНФЕТКИ ИЗ БЛИНЧИКОВВам понадобится:блинылюбая не жидкая начинка (можно взять любой салат)копченый сыр...
» Китайская горчичная капуста – Kai Choi: Китайская горчичная капуста – Kai Choi Эту полезную и вкусную зелень-овощ называют по-разному: Ka...
» Рецепт: Жареный по-простому карп: Рецепт: Жареный по-простому карпВам понадобится:4 небольших карпа4 веточки петрушки1 лимон2 ст.л. расти...
» Загуститель: Загуститель является основой соусов. Его получают в результате варки муки с жиром до образования пасты....
» Необычная закуска из хурмы: Продуктовое изобилие привело к тому, что мы порой не знаем, что бы такого приготовить, чтобы порадоват...
» Китайская горчичная капуста – Kai Choi: Китайская горчичная капуста – Kai Choi Эту полезную и вкусную зелень-овощ называют по-разному: Ka...
» Рецепт: Жареный по-простому карп: Рецепт: Жареный по-простому карпВам понадобится:4 небольших карпа4 веточки петрушки1 лимон2 ст.л. расти...
» Загуститель: Загуститель является основой соусов. Его получают в результате варки муки с жиром до образования пасты....
» Необычная закуска из хурмы: Продуктовое изобилие привело к тому, что мы порой не знаем, что бы такого приготовить, чтобы порадоват...