Рецепт: Шоколадно-творожные пирожные
Очень вкусное пирожное! Внизу нежный шоколадный кекс, верхний слой - чизкейк.
Шоколадно-творожные пирожные
Источник:Godiva
Начинка:
450 г. крем-чиз, комнатной температуры
1/3 ст. (65 г) сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо, комнатной температуры
40 г. темного шоколада, нарубить
Шоколадный кекс:
1 1/4 ст (175 г) муки
1/3 ст. какао порошка
3/4 ст. (150 г) коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца, комнатной температуры
5 ст.л. (70 г) сливочного масла, растопить
1 ст. (220 г) сметаны
Для начинки:
В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Подогреть шоколад в микроволновке (я растопила на водяной бане) на 50% можности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения.
Для шоколадного кекса:
Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
Перемешиваем сухие и мокрые ингредиенты |
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом. Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться. Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре с семгой: Суп-пюре с семгой1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 с...
» Грибы в тесте: грибы свежие 500 г,мука 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 1/2 стакана,масло растительное 2 столовые ложки,сахар...
» Мясной суп с грибами и перловкой: 1 ст.л. растительного масла 400 г нежирного мяса для тушения,нарезанного небольшими кубиками 3 круп...
» Яблоки запеченные с медом и изюмом: Порций: 4, подготовка: 25 мин, приготовление: 25 мин.Что нужно:4 больших яблока,3 ст. л. изюма,6 ст. л....
» Салат с колбасными кулёчками.: Для приготовления вам понадобится:200 г вареной колбасы в нарезке 8 перепелиных яиц 1/2 небольшого коча...
» Грибы в тесте: грибы свежие 500 г,мука 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 1/2 стакана,масло растительное 2 столовые ложки,сахар...
» Мясной суп с грибами и перловкой: 1 ст.л. растительного масла 400 г нежирного мяса для тушения,нарезанного небольшими кубиками 3 круп...
» Яблоки запеченные с медом и изюмом: Порций: 4, подготовка: 25 мин, приготовление: 25 мин.Что нужно:4 больших яблока,3 ст. л. изюма,6 ст. л....
» Салат с колбасными кулёчками.: Для приготовления вам понадобится:200 г вареной колбасы в нарезке 8 перепелиных яиц 1/2 небольшого коча...