Суп-пюре с семгой
1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 70 мл жирных сливок, смесь молотых перцев, морская соль 1 ч. л.
В холодную воду положить подготовленную рыбу, варить 25 минут, посолить. В это время очистить лук, чеснок и картофель. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить через салфетку. В другой кастрюле распустить оливковое и сливочное масло, выложить лук, пассеровать 2-3 минуты, добавить крупно рубленный чеснок, пассеровать минуту. Залить все процеженным бульоном, положить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить 20 минут. Бульон с овощами взбить в блендере или протереть через сито, вылить обратно в кастрюлю. Кусочки рыбы отделить от костей и кожи, добавить в суп пюре, влить сливки, довести до легкого кипения и тот час снять с плиты. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав перцем.
1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 70 мл жирных сливок, смесь молотых перцев, морская соль 1 ч. л.
В холодную воду положить подготовленную рыбу, варить 25 минут, посолить. В это время очистить лук, чеснок и картофель. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить через салфетку. В другой кастрюле распустить оливковое и сливочное масло, выложить лук, пассеровать 2-3 минуты, добавить крупно рубленный чеснок, пассеровать минуту. Залить все процеженным бульоном, положить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить 20 минут. Бульон с овощами взбить в блендере или протереть через сито, вылить обратно в кастрюлю. Кусочки рыбы отделить от костей и кожи, добавить в суп пюре, влить сливки, довести до легкого кипения и тот час снять с плиты. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат миланский с копченой рыбой: Как приготовитьМакаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удали...
» Мункачина: (арабская кухня)3 апельсина2 луковицы125 г оливокрастительное маслосольперецАпельсины очистить и так же...
» Рагу овощное: В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.)...
» Рецепт: Рыба с зеленым соусом: Рецепт: Рыба с зеленым соусомНеобходимые продукты:Филе рыбы (трески, лосося, палтуса) - 400 г, масло ол...
» Мисо суп с тофу: На 2 порцииСделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды, довести до кипения ...
» Мункачина: (арабская кухня)3 апельсина2 луковицы125 г оливокрастительное маслосольперецАпельсины очистить и так же...
» Рагу овощное: В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.)...
» Рецепт: Рыба с зеленым соусом: Рецепт: Рыба с зеленым соусомНеобходимые продукты:Филе рыбы (трески, лосося, палтуса) - 400 г, масло ол...
» Мисо суп с тофу: На 2 порцииСделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды, довести до кипения ...