Для приготовления вам потребуется:
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахарная пудра для теста – 8 ст. ложек и крема – 1/2 стакана
сливки густые – 2 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка
яичный желток – 3 шт.
сахар – 6 ст. ложек
сок лимонный – 1 ч. ложка
сметана густая – 300 г
киви и абрикос для оформления
- Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.
- Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.
- Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.
- Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем. Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут. Охладите.
- Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.
- Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.
- Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброд с салатом из крупнозернистого творога.: Рецепт завтрака рассчитан на 4 порцииЭтот сочный и нежный салат, который будет особенно вкусен н...
» Борщ с фрикадельками.: 200гр.свежей капусты100гр.квашенной капусты1 клубень картофеля 90гр.сухой фасоли1 морковь1 луковица60гр...
» Жареные лисички с чесноком и петрушкой: Жареные лисичкиЛисички, если возможно, лучше не мыть, они от этого теряют во вкусе. Лучше протереть, ст...
» Борщ Украинский с мясом: Борщ Украинский с мясомНа 3 литра воды: суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5 кг, бур...
» Сладкое досье: шоколад.: Шоколад – это, пожалуй, самое любимое лакомство женщин, детей и некоторых мужчин. У сладкоежки, заходя ...
» Борщ с фрикадельками.: 200гр.свежей капусты100гр.квашенной капусты1 клубень картофеля 90гр.сухой фасоли1 морковь1 луковица60гр...
» Жареные лисички с чесноком и петрушкой: Жареные лисичкиЛисички, если возможно, лучше не мыть, они от этого теряют во вкусе. Лучше протереть, ст...
» Борщ Украинский с мясом: Борщ Украинский с мясомНа 3 литра воды: суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5 кг, бур...
» Сладкое досье: шоколад.: Шоколад – это, пожалуй, самое любимое лакомство женщин, детей и некоторых мужчин. У сладкоежки, заходя ...