Шоколад – это, пожалуй, самое любимое лакомство женщин, детей и некоторых мужчин. У сладкоежки, заходя в магазин, просто начинают разбегаться глаза от огромного разнообразия сортов и видов шоколада со всевозможными добавками и вкусами. Назревает вопрос, так какой шоколад все же следует покупать?! Как выбрать лучшее из предложенного?!
Во-первых, давайте разберемся, из чего делают настоящий шоколад. Итак, самые главные три компонента этого сладкого лакомства – это молотые зерна бобов какао, сахар и какао масло. Так же в состав шоколада входят ароматизаторы (например, ваниль), и натуральный эмульгатор. А при изготовлении молочного шоколада добавляют еще и сухое молоко.
Существует всего три вида шоколада – это черный, молочный и белый шоколад.
Черный шоколад считается самым, что ни на есть настоящим шоколадом. В нем содержится от 30 до 85% какао бобов. Такой шоколад рекомендуется покупать с более высоким содержанием какао (70-85%), особенно, если необходимо его использовать для каких-то кулинарных целей.
В молочном шоколаде меньше какао и намного больше сахара. Такой шоколад отлично подойдет к чаю или для украшения выпечки. При покупки молочного шоколада, нужно обратить внимание на его ингредиенты. Если в состав продукта вместо какао масла входит растительный жир, значит это не настоящий шоколад.
И, наконец, белые шоколад, который, в общем-то, и не считается шоколадом. В его состав входит сухое молоко, сахар и какао масло. Ни о каких зернах какао не может быть и речи. При использовании шоколада в кулинарии, нужно быть очень осторожным, так как если перегреть продукт, он станет зернистым и очень твердым.
P.S. А разгрузить голову после работы вам поможет камеди клаб. Я правда больше Убойную лигу люблю:)
Случайные записи
- Салаты и винегреты
- Вкусный завтрак - какой он?
- Китайский чай пуэр
- Пюре
- Подробности о некоторых овощах – часть 2
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».: Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».Вообще-то я такую самсу делаю из покупного слоёного те...
» Рыба «Виноград»: 500 г филе рыбы с кожей (хек, судак или треска).Для соуса: 10 г растительного масла, 2 ч. л. уксуса, ...
» Шампиньоны с сыром: 5 Ножки грибов отделить от шляпок, промыть в слегка подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. ли...
» Карп по-венгерски: Сегодня в качестве заглавного блюда карп по-венгерски. Не знаю насколько точно мой рецепт соответствова...