Сегодня в качестве заглавного блюда карп по-венгерски. Не знаю насколько точно мой рецепт соответствовал оригинальному, но вкус был за уши не оторвать, естественно со скидкой на наличие мелких косточек. Но карп в очередной раз порадовал и доказал, что является настоящей "Королевской" рыбой.
Потребуются (на 3-4 порции)
1 кг карпа цельной тушкой :)
50 гр растительного масла
4 луковицы
20 шт чернослива
1 лимон
200-250 гр белого сухого вина (я брал самый обычный Совиньон)
1 столовая ложка муки
соль, перец
Замачиваем в кипятке чернослив.
Чистим от чешуи и потрошим карпа, удаляем внутренности и жабры. Смешиваем муку с чайной ложкой соли и тщательно обваливаем в ней карпа. Сверху поливаем растительным маслом. Ставим в нагретую до 210С духовку на 15 минут (до полуготовности).
За это время обжариваем нарезанный полукольцами лук до мягкости. Выкладываем на противень лук, сверху на него карпа и вокруг него чернослив, заливаем в противень вино. Ставим в духовку еще на 20-30 минут.
При подаче под кусочек рыбы кладем лук из противня и украшаем кусочком лимона и черносливом.
Приятного аппетита!
Бюджет:
1 кг карпа - 25 грн
50 гр растительного масла - 0,5грн
4 луковицы - 4 грн
20 шт чернослива - 10 грн
1 лимон - 2 грн
250 гр белого сухого вина 10 грн
1 столовая ложка муки, соль, перец 0,5 грн
Итого: 52 грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "пантикапей" в корзиночках.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 6 ст. маргарин - 4 ст. яйца - 2 шт. сахар...
» Грибная закуска с орехами: Всем привет, а сегодня мы будем готовить грибную закуску с орехами. Очень крутая штука:) Ингредиенты: н...
» Груши в пряном сиропе: Очень рекомендую запастись грушками, пока сезон и есть такая возможность. Из них можно приготовить масс...
» Абсент. История: История создания абсента. Абсент (Absinthe) - это горький зеленоватый алкогольный напиток на основе п...
» Шашлык из грибов: Ингредиенты:500 г разных свежих грибов (белых, дубовиков, подберёзовиков, подосиновиков, моховиков)3 – ...
» Грибная закуска с орехами: Всем привет, а сегодня мы будем готовить грибную закуску с орехами. Очень крутая штука:) Ингредиенты: н...
» Груши в пряном сиропе: Очень рекомендую запастись грушками, пока сезон и есть такая возможность. Из них можно приготовить масс...
» Абсент. История: История создания абсента. Абсент (Absinthe) - это горький зеленоватый алкогольный напиток на основе п...
» Шашлык из грибов: Ингредиенты:500 г разных свежих грибов (белых, дубовиков, подберёзовиков, подосиновиков, моховиков)3 – ...