600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 широких ломтиков копченого сала, 2 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1/2 стакана говяжьего бульона; тертый мускатный орех, перец, соль по вкусу.
С печени снять пленку, вырезать протоки. Разрезать на 8 широких ломтиков и хорошо отбить.
Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и положить на каждый по ломтику сала. Свернуть рулетиком, сколоть деревянной шпажкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить рулетики до золотистой корочки.
Затем рулетики выложить из сковороды, а на оставшемся масле обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Вновь положить рулетики, добавить бульон и потушить 15-20 минут.
Сыр нарезать широкими ломтиками, положить на рулетики, накрыть крышкой и прогреть несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать с овощным или крупяным гарниром, полить образовавшимся при тушении соком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольник обычный: Ингредиенты:Свинина на кости - 800-1000 г, свекла красная - 6-7 шт.,томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная...
» Рецепт: Кексы с курагой.: Рецепт: Кексы с курагой.Для приготовления вам понадобится:мука соевая - 100 г мука пшеничная - 100 г ку...
» Крем кофейный: Крем кофейный Кофейный крем может применяться в качестве начинки для булочек, тортов, рулето...
» Мёд с орехами и сухофруктами: Мёд с орехами и сухофруктамиКонечно, можно купить такое полезное и лечебное лакомство в магазине.Но я с...