600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 широких ломтиков копченого сала, 2 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1/2 стакана говяжьего бульона; тертый мускатный орех, перец, соль по вкусу.
С печени снять пленку, вырезать протоки. Разрезать на 8 широких ломтиков и хорошо отбить.
Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и положить на каждый по ломтику сала. Свернуть рулетиком, сколоть деревянной шпажкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить рулетики до золотистой корочки.
Затем рулетики выложить из сковороды, а на оставшемся масле обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Вновь положить рулетики, добавить бульон и потушить 15-20 минут.
Сыр нарезать широкими ломтиками, положить на рулетики, накрыть крышкой и прогреть несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать с овощным или крупяным гарниром, полить образовавшимся при тушении соком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запечёная курица.румяная и ароматная/дуэль/: подготовленную курицу натереть внутри и сверху лимонным соком.посолить и поперчить/как бы делая ей масс...
» Хачапури: Тесто:яйцо- 1шт.кефир- 0,5 стаканадрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей1 ч. лож. сахаращепотку солимасло...
» Тосты с белыми грибами, тушеными в сливках: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Белые грибы замороженные - 60 г.Сливки 33% - 30 г.Белый перец - 1 ...
» Грибной супчик: Ингредиенты:600 г шампиньонов600 г картофеля150 г моркови1 зубчик чеснока150 лука2-3 лавровых листа1 ст...