Жаркое из телятины с овощами — очень сытное блюдо, идеальный вариант для обеденного меню.
Для приготовления жаркого из телятины с овощами понадобится
1 кг телятины
1 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
5 луковиц
2-3 моркови
2 головки чеснока
0,5 ст. томатного соуса
1 ст. растительного масла
2 пучка зелени кинзы и укропа
приправы
Рецепт приготовления жаркого из телятины с овощами
Вымойте овощи и зелень, нарежьте баклажаны вдоль плода на 4-6 частей, отложите их в отдельную кастрюлю и залейте подсоленной водой. Нарежьте лук полукольцами, морковь -кружочками, помидоры – крупными дольками. Перец разрежьте на 4 части, разберите чеснок на зубки. Вымойте мясо, очистите его от пленок и жил, нарежьте небольшими кусками. Поставьте казанок на огонь, залейте в него масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем выложите в казанок мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут, перемешивая. После этого добавьте баклажаны с водой и все доведите до кипения. Через 10 минут добавьте в казанок сладкий перец и помидоры, через 5 минут посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, затем влейте томатный соус, посыпьте зеленью, добавьте чеснок. Когда жаркое в казанке закипит, снимите его с огня и дайте настояться 30-40 минут. Жаркое из телятины готово! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт салата с зелёным яблоком: Ингредиенты для салата с зелёным яблоком:капуста - 300 граммов...
» Салат из свеклы с черносливом: Ингредиенты:.....1. Изюм 1 ст.л.2. Свекла – 2 шт.3. Чернослив без косточек – 0,5 ст.4. Орех...
» Суп томатный: Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды 4 помидоралуковица1/4 стакана подсолнечного маслаяйцо2 ст. л. вермиш...
» Поджарка из баранины: Ингредиенты:баранина (корейка или окорок) 1 кг.лук 300гтопленый жир 90гтомат-пюре 120гзелень петрушки и...