Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
2-2,5 стакана муки
180 г сливочного масла
2 яйца
0,75 стакана сахара
2 ст. ложки рома (водки)
5 ст. ложек сметаны
Для крема:
1 стакан ядер грецкого ореха
120 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1/3 стакана молока ваниль
Для оформления:
плитка (100 г) шоколада
Приготовление теста.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, ром (водку), всыпать муку и замесить тесто. Выпечь пять одинаковых коржей при 220-230 °С 12-15 минут, охладить.
Приготовление крема.
Орехи очень мелко измельчить. Вскипятить молоко с сахаром и ванилью, горячим залить орехи, добавить масло, хорошо размешать, охладить.
Оформление.
Коржи прослоить кремом. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. ложку воды или молока. Верхний корж покрыть растопленным шоколадом, разровнять поверхность ножом, посыпать орехами. Дать настояться сутки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Докторская колбаса: ...
» Струдель с маком: Тесто:250 г муки;1 яйцо;3/4 стакана теплой воды.Начинка:400 г мака;150 г сахара;50 г сливочного масла;3...
» Торт с мишками: ...
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Воспнапур с лапшой: Воспнапур с лапшойЧечевица 1 стакан, лапша или вермишель 1 стакан, репчатый лук 2 шт., топленое или рас...
» Струдель с маком: Тесто:250 г муки;1 яйцо;3/4 стакана теплой воды.Начинка:400 г мака;150 г сахара;50 г сливочного масла;3...
» Торт с мишками: ...
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Воспнапур с лапшой: Воспнапур с лапшойЧечевица 1 стакан, лапша или вермишель 1 стакан, репчатый лук 2 шт., топленое или рас...