Для бисквита
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла
Для крема
1 желток,
20г воды
120г сгущенки - это все для сиропа,
200г масла,
пакетик ванильного сахара
10г какао.
100 г кулинарного мармелада или джема (лучше абрикосового)
Глазурь
60 г сливочного масла
60 г шоколада
Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не станут пышными и очень светлыми
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем
Аккуратно смешиваем белки и желтки
Муку просеиваем с какао и добавляем в яичную смесь, осторожно перемешивая
По краю посуды понемногу вливаем растопленное (но не горячее) масло
Перемешиваем и выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в горячей духовке около получаса
Готовому коржу даем 5 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку (чтобы не отмокло дно)
Готовим крем
Желток размешиваем с водой (это нужно, чтобы крем не свернулся)
, понемногу добавляем сгущеное молоко, взбивая
Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения
Взбиваем с ванилином масло
В масло понемногу добавляем охлажденный крем, взбивая
В конце добавляем какао
Корж ниткой или специальным ножом разрезаем на три коржа и каждый смазываем кремом
Верх торта и бока густо обмазываем мармеладом
Масло с шоколадом растапливаем, полученной глазурью поливаем готовый торт
Приятного аппетита!
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла
Для крема
1 желток,
20г воды
120г сгущенки - это все для сиропа,
200г масла,
пакетик ванильного сахара
10г какао.
100 г кулинарного мармелада или джема (лучше абрикосового)
Глазурь
60 г сливочного масла
60 г шоколада
Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не станут пышными и очень светлыми
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем
Аккуратно смешиваем белки и желтки
Муку просеиваем с какао и добавляем в яичную смесь, осторожно перемешивая
По краю посуды понемногу вливаем растопленное (но не горячее) масло
Перемешиваем и выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в горячей духовке около получаса
Готовому коржу даем 5 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку (чтобы не отмокло дно)
Готовим крем
Желток размешиваем с водой (это нужно, чтобы крем не свернулся)
, понемногу добавляем сгущеное молоко, взбивая
Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения
Взбиваем с ванилином масло
В масло понемногу добавляем охлажденный крем, взбивая
В конце добавляем какао
Корж ниткой или специальным ножом разрезаем на три коржа и каждый смазываем кремом
Верх торта и бока густо обмазываем мармеладом
Масло с шоколадом растапливаем, полученной глазурью поливаем готовый торт
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Лилейник.: Рецепт: Торт "Лилейник".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст. мука...
» Коктейль "Жемчужная лагуна": Коктейль "Жемчужная лагуна"100 мл клубничного сока, 100 мл сока черной смородины, 100 мл сливок, 1 яйцо...
» Клубничный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 и 1/2стакана сахара2 стакана муки2 ложки картофельного...
» Булочки «Водолазы»: 1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли....
» Картошка с фаршем.: Для приготовления вам понадобится:6 крупных картофелин350-400 г мясного фарша2 луковицы300 миллилитров ...
» Коктейль "Жемчужная лагуна": Коктейль "Жемчужная лагуна"100 мл клубничного сока, 100 мл сока черной смородины, 100 мл сливок, 1 яйцо...
» Клубничный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 и 1/2стакана сахара2 стакана муки2 ложки картофельного...
» Булочки «Водолазы»: 1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли....
» Картошка с фаршем.: Для приготовления вам понадобится:6 крупных картофелин350-400 г мясного фарша2 луковицы300 миллилитров ...