что нужно:
20 готовых профитролей
1 стакан молока
1 ч. л. муки
0,5 ч. л. крахмала
100 г сливочного масла
150 г сыра "Рокфор"
соль, перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
что делать:
шаг 1
Смешать в миске 0,5 стакана молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.
шаг 2
Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
шаг 3
Сырный крем переложить в кулинарный мешок. Надрезать сбоку готовые профитроли и наполнить их кремом.
Тесто для профитролей
что нужно:
60 мл воды
25 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
40 г муки
2 желтка
что делать:
шаг 1
В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
шаг 2
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
шаг 3
Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать.
* Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
шаг 4
Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
шаг 5
Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.
шаг 6
Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.
КСТАТИ
Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом,
любым джемом. Одна из самых простых начинок – это взбитый с сахаром творог, в который добавлены свежие или консервированные фрукты.
20 готовых профитролей
1 стакан молока
1 ч. л. муки
0,5 ч. л. крахмала
100 г сливочного масла
150 г сыра "Рокфор"
соль, перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
что делать:
шаг 1
Смешать в миске 0,5 стакана молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.
шаг 2
Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
шаг 3
Сырный крем переложить в кулинарный мешок. Надрезать сбоку готовые профитроли и наполнить их кремом.
Тесто для профитролей
что нужно:
60 мл воды
25 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
40 г муки
2 желтка
что делать:
шаг 1
В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
шаг 2
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
шаг 3
Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать.
* Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
шаг 4
Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
шаг 5
Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.
шаг 6
Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.
КСТАТИ
Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом,
любым джемом. Одна из самых простых начинок – это взбитый с сахаром творог, в который добавлены свежие или консервированные фрукты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованный язык с соусом тартар: Итальянцы испытывают огромное уважение к животным, которых выращивают, поэтому субпродукты играют не ме...
» Закуска с сыром: Анчоусы измельчить. Все продукты соединить, добавить горошек и заправить смешанным с горчицей майонезом...
» Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем.: ...
» Салат с макаронами и лососем по-итальянски: Хотите попробовать блюдо, которое зачастую подают в лучших итальянских ресторанах? Пожалуйста, вот вам ...
» Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.: Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. ...
» Закуска с сыром: Анчоусы измельчить. Все продукты соединить, добавить горошек и заправить смешанным с горчицей майонезом...
» Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем.: ...
» Салат с макаронами и лососем по-итальянски: Хотите попробовать блюдо, которое зачастую подают в лучших итальянских ресторанах? Пожалуйста, вот вам ...
» Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.: Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. ...