Итальянцы испытывают огромное уважение к животным, которых выращивают, поэтому субпродукты играют не менее важную роль, чем более привычные вырезки, ребра и т.п. Немного больше любви и внимания, и результат будет достоин новогоднего стола. Прежде чем основное блюдо окажется на праздничном столе итальянца, разнообразные закуски (или antipasti) будут разжигать аппетит. Маринованный язык, к тому же, будет прекрасным аккомпанементом к алкоголю.
Маринованный язык с соусом тартар
1 говяжий язык
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
175 мл белого винного уксуса
4 яйца
1 ст. л. мелко нарубленного белого лука
горсть свежих листьев петрушки
4 ст. л. белого винного уксуса для соуса
200 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Поместите язык, лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Слегка посолите, затем убавьте огонь до минимума и варите 3 часа. Язык станет нежным, сочным.
Язык сварился
Выньте язык из кастрюли, промойте под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Снимите кожицу. Если язык готов, то она будет довольно легко отходить от мяса.
Смешайте в миске уксус, мелко нарубленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонко нарежьте язык, поместите в маринад и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, дожидаться соуса.
Для соуса тартар, залейте 3 яйца холодной водой, доведите до кипения, затем варите 7-8 минут.
Яйца варятся
Очистите яйца, выньте желтки и поместите их в блендер. К ним добавьте 1 свежий яичный желток. Взбивайте до получения однородной массы. Можно использовать и миску с обычным венчиком, но с блендером все получается куда быстрее.
Измельченные в блендере желтки
Затем добавьте лук и петрушку, посолите и поперчите. Еще раз взбейте.
Теперь понемногу добавляйте оливковое масло, вливайте его тонкой струйкой, не переставая взбивать. Когда консистенция соуса будет вас устраивать, таким же способом вводите уксус. В итоге соус должен получиться нежным, но иметь яркий вкус. Весь процесс взбивания займет не более 7 минут. При желании, можно добавить в соус свежих листьев тархуна, или использовать маринованный лук вместо свежего.
Соус тартар
Подавайте ломтики языка с соусом тартар в качестве закуски.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:скумбрия копченая - 2 шт.хлеб белый без корок, продольно отрезанный о...
» Креветки в ананасе: Делайте людям добро и они ответят вам тем же! Спасибо соседям за ананас!Ингредиенты:ананасвареные крев...
» Тюря с кислым молоком: Тюря с кислым молоком2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 2...