На 4 порции
4 большие и спелые груши, 1/2 лимона, 70г сахара, 25мл воды, 8 шаров ванильного мороженого, 200г черного шоколада, 2 чайные ложки сметаны.
Приготовление
Нарезать груши и протереть лимоном, чтобы не потемнели, нарезать пополам и убрать сердцевину. В кастрюлю влить воду, сахар и сок лимона, смешать и довести до кипения, кипятить в течение 3 минут, затем положить груши, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, поворачивая их с ног на голову один или два раза. Достать (но сохранить сок) их и дайте остыть. Выложить две половинки груш на каждое блюдо. Разломать шоколад на небольшие кусочки и положить в маленькую кастрюлю с 4 ложками сока груши (оставшийся после варки груши). Растопите все на слабом огне, помешивая деревянной ложкой до получения однородной массы. Когда шоколад готов, быстро положить 2 шарика ванильного мороженого к каждой груше. Добавить сметану. Залить шоколадом равномерно мороженое в каждом блюде и сразу подавать.
Вы можете использовать консервированные груши. Тогда этот десерт можно приготовить очень легко и быстро. Вы можете подавать шоколад отдельно в небольшой тарелке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...
» Торт сметанный: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахарный песок 2 стакана (в том числе 1 стакан на крем)сметана 3 стакана (в том ч...
» Куриный суп с кукурузой и яйцом: Этот модный супчик отлично идет летом, особенно в жару когда есть вообще не хочется. Этот рецепт недавн...
» Пицца за границей. Нельзя не соблазниться!: Выбор замороженных итальянских пирогов на наших прилавках легко может вскружить голову. Что ж это за пт...