- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 2,5 стакана свежих белых сухарей
- 1 ст. л. лимонного перца
- 700 гр филе путассу (или филе любой другой рыбы с белым мясом)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 40 гр сливочного масла
- 4 булочки для гамбургеры, надрезанные до половины, слегка поджаренные
- 80 гр листьев рукколы
- 1/2 стакана соуса тартар
- картофель фри и дольки лимона, для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 150°C.
Подготовить две плоские тарелки и неглубокую миску. На первую тарелку высыпать муку, в миске слегка взбить яйца. В третьей тарелке смешать сухари и лимонный перец.
Взять кусок филе рыбы, первым делом обвалять его в муке, затем окунуть в яйца и, наконец, панировать в сухарях, слегка прижимая сухари кончиками пальцев. Выложить в большое блюдо.
Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить подготовленные кусочки филе в сковороде небольшими партиями, по несколько штук, каждый кусочек обжарить около 2 минут (или до готовности) с каждой стороны. Выложить в блюдо для выпечки, сохранять горячими.
В булочку для гамбургера положить листья рукколы, обжаренное филе и полить соусом тартар.
Подавать с картофелем фри и лимоном.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Брызги шампанского» или ананасы в шампанском: Отдельно шампанское и отдельно ананасы, это всё, конечно, вкусно, и экзотично, но из этих двух составля...
» Круассаны с начинкой: Разморозить слоеное дрожжевое тесто и раскатать его толщиной 1.5см в одну сторону.Нарезать на треугольн...
» Галушки: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 2 персоны:мука гречневая — 70 гяйцо — 2 шт.масло сл...
» Булочки с творогом: Муку просейте в миску, посередине сделайте углубление. Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добав...