Выбор замороженных итальянских пирогов на наших прилавках легко может вскружить голову. Что ж это за птица - замороженная пицца?
Как бы мы ни любили куховарить, ритм современной жизни диктует свои правила, и бывает, что без «быстрой» еды ну никак не обойтись. А одним из самых вкусных представителей этой категории продуктов, конечно же, является пицца.
Плюсы и минусы
Безусловно, вкус замороженной пиццы уступает вкусу свежеприготовленной, но у «ледяного» блюда есть свои преимущества. Во-первых, его можно накупить «про запас», во-вторых, оно - прекрасный вариант горячего офисного обеда, в-третьих, спасение голодающих, когда в холодильнике неожиданно образовалась пустота.
Процесс приготовления замороженной пиццы длится 30-40 мин, включая шоковую заморозку всех ингредиентов. Срок годности продукта - несколько месяцев. Правда, повара-профессионалы замороженную пиццу пиццей не считают, потому что кристаллики льда меняют структуру теста и начинки.
Производители же замороженной пиццы настаивают, что в их продукте, благодаря шоковому замораживанию, сохраняются целыми и невредимыми все питательные вещества.
А сравнительно недавно в продаже появилась охлажденная пицца. Сетований от профессионалов на нее меньше. Продукт не замораживают, а, приготовив, медленно охлаждают до 2 °С. Срок годности такой пиццы - 45 суток, и никаких кристалликов льда внутри!
Что в пицце главное
Для нас - это нетолстый мягкий пористый корж и вкусная богатая начинка. А для некоторых производителей - корж потолще, а начинки поменьше. Наверное, поэтому коробку с пиццей запечатывают так тщательно, что мы можем выяснить качество продукта лишь опытным путем. Кстати, пиццу в прозрачной пленке вообще лучше обходить стороной: единственное, чем она может похвастать, так это тем, что на нее не пожалели муки.
Интересный факт:
Итальянские ученые утверждают, что потребление пиццы может снизить риск заболевания раком. Вот только нужно ее есть несколько раз в неделю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкие соусы.: Сладкие соусы отлично подходят к оладьям, блинчикам, пудингам и другим сладким мучным блюдам. П...
» Как выбрать пароварку?: Пароварка - прибор первой необходимости для сторонников здорового питания. На редакционной кухне мы про...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Немецкий суп: Бульон 1.5 лизмельченная зелень Лук 2 шт.Морковь 3 шт.Сливки 125 млгрибы лисички 200 гКартофель 700 глу...