На 6 персон:
мука — 500 г
масло сливочное — 140 г
сахар — 60 г
яйца — 2 шт.
цедра 1 лимона
миндаль — 50 г
сахарная пудра — 1 стакан
сухой фруктовый ликер (мараскин) — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1 пакет
Масло растереть с сахаром, выбить яйца, тщательно перемешать, добавить миндаль, сухой фруктовый ликер, натертую лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно около часа при температуре 180 °С.
Из остатков теста раскатать ленты, выпекать их отдельно.
Приготовить сахарную глазурь: взбить яичный белок с сахарной пудрой до однородной массы.
Готовый торт полить сверху сахарной глазурью, разровнять, посыпать миндалем и украсить лентами из теста. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с вареной свининой «Купчиха»: Еще одно сытное, но легкое блюдо. За раз съесть такого салата можно очень много.Ингредиенты:400-500 г о...
» Корейка к Новогоднему столу: Обязательно приготовьте это блюдо к вашему праздничному столу! Корейка к Новогоднему столу станет корон...
» Клаб-сэндвич с омлетом: Будучи в Питере, эти сэндвичи нам подавали на завтрак. Было так вкусно, что запали они мне не только в ...
» Закуска «Лодочки» с крабовыми палочками: Вам понадобится:500 г слоеного теста300 г крабовых палочек или мяса1,5 стакана майонеза2 вареных яйца2 ...
» Фасоль с Гоа: Необычно для нас, европейцев, выглядит фасоль с индийского острова Гоа.Её называют фасоль Гоа и ещё мно...
» Корейка к Новогоднему столу: Обязательно приготовьте это блюдо к вашему праздничному столу! Корейка к Новогоднему столу станет корон...
» Клаб-сэндвич с омлетом: Будучи в Питере, эти сэндвичи нам подавали на завтрак. Было так вкусно, что запали они мне не только в ...
» Закуска «Лодочки» с крабовыми палочками: Вам понадобится:500 г слоеного теста300 г крабовых палочек или мяса1,5 стакана майонеза2 вареных яйца2 ...
» Фасоль с Гоа: Необычно для нас, европейцев, выглядит фасоль с индийского острова Гоа.Её называют фасоль Гоа и ещё мно...