Классическое ванильное мороженое из яиц, сахара, молока и взбитых сливок. Время приготовления: 20 минут + охлаждение.
Ингредиенты: (на 8 порции)
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 стакана густых сливок
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
Приготовление:
В средней кастрюле смешать сахар, молоко и яйца. Поставить на медленный огонь, варить, помешивая, в течение 10-20 минут, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы держаться на железной ложке. Снять с огня, дать остыть.
В небольшой миске взбить сливки, добавить ваниль и лимонный сок, снова взбить до густого состояния. Добавить в охлажденный заварной крем, перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
С помощью специальных форм заморозить приготовленную смесь в морозильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутербродный торт «Ежики»: Пшеничный хлеб, твердый сыр (а лучше сыр для тостов), 9 ягод клюквы (если нет, другие ягоды), мелкие ва...
» Киш с пореем: На 8 порций1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 лука порея (белая часть); 200 мл сливок (22%); 100 ...
» Салат из свеклы с хреном и луком: 3—4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого масла, ...
» Куриный брусочек: Филе куриное (грудки) — 600 г, творог — 200 г, яйцо — 2 шт, лук репчатый (средний) — 2 шт, зелень ( ...
» Рецепт "Бешбармак казахский": Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке ...
» Киш с пореем: На 8 порций1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 лука порея (белая часть); 200 мл сливок (22%); 100 ...
» Салат из свеклы с хреном и луком: 3—4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого масла, ...
» Куриный брусочек: Филе куриное (грудки) — 600 г, творог — 200 г, яйцо — 2 шт, лук репчатый (средний) — 2 шт, зелень ( ...
» Рецепт "Бешбармак казахский": Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке ...