Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахарный песок 2 стакана (в том числе 1 стакан на крем)
- сметана 3 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)
- маргарин 200 г
- сода питьевая 0,5 чайной ложки
- уксус 3%-ный 0,5 чайной ложки
- мука 3 стакана
- ванильный сахар по вкусу
- орехи 200 г или варенье 300 г
Приготовление:
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, растопленный маргарин (его не доводите до кипения!), погашенную уксусом или лимонным соком питьевую соду, просеянную пшеничную муку и ванильный сахар. Замешайте мягкое тесто, разделите его на шесть частей и на 20 — 30 минут поставьте в холодильник. Части охлажденного теста (по одной) выкладывайте на чистую форму для запекания, разровняйте поверхность и выпекайте при 220 — 250°С.
Горячую форму с выпеченным коржом охладите, затем опрокиньте и снимите корж.
Охлажденные коржи промажьте кремом. Делают его так: сметану взбейте с сахарным песком, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Верхний корж можно оформить крошкой (из печенья) и посыпать сахарной пудрой. Можно положить крупные куски орехов, а если использовать варенье, то — дольки мармелада.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет мясной с яблоками и сливами: Вам понадобится:1,5 кг мякоти свинины или баранины500 г кислых яблок100 г сушеных слив или изюмагорчица...
» Торт «Кудрявый мальчик».: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 2 стаканасметана - 400 миллилитровяйца - две штукиса...
» Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках): Нежные, сладкие, сливочные блинчики!Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня прос...
» Напиток миндальный: Ингредиенты:0,5 л. молока,15 шт. миндаля,4 ст. л. сахара.В горячее молоко положить толченые неочищенные...