Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахарный песок 2 стакана (в том числе 1 стакан на крем)
- сметана 3 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)
- маргарин 200 г
- сода питьевая 0,5 чайной ложки
- уксус 3%-ный 0,5 чайной ложки
- мука 3 стакана
- ванильный сахар по вкусу
- орехи 200 г или варенье 300 г
Приготовление:
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, растопленный маргарин (его не доводите до кипения!), погашенную уксусом или лимонным соком питьевую соду, просеянную пшеничную муку и ванильный сахар. Замешайте мягкое тесто, разделите его на шесть частей и на 20 — 30 минут поставьте в холодильник. Части охлажденного теста (по одной) выкладывайте на чистую форму для запекания, разровняйте поверхность и выпекайте при 220 — 250°С.
Горячую форму с выпеченным коржом охладите, затем опрокиньте и снимите корж.
Охлажденные коржи промажьте кремом. Делают его так: сметану взбейте с сахарным песком, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Верхний корж можно оформить крошкой (из печенья) и посыпать сахарной пудрой. Можно положить крупные куски орехов, а если использовать варенье, то — дольки мармелада.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французский апельсиновый пирог.: Для приготовления вам понадобится:яйца - 6 шт.сахар - 250 гмука - 100 гкрахмал - 100 гапельсин - 1 шт.р...
» Пирог твороженный "Гость на пороге": Ингредиенты:тестомука 2 ст.сахар 1/2 стаканасода 1ч. ложкасоль маргарин (или масло сливочное) 1 п.начин...
» Рецепт: Рулет из риса с персиками.: Рецепт: Рулет из риса с персиками.Для приготовления вам понадобится:рис "Увелка" - 100 г молоко - 1 ста...
» Карпаччо с соусом из майонеза: Говяжья вырезка тонко нарезанная 400г, молоко 2-3 столовые ложки, 1 чайная ложка лимонного сока, молоты...