Семга на гриле это не только разновидность шашлыка, но вкусное и полезное и блюдо. Для приготовления блюла семга на гриле, больше всего подойдет рецепт имбирного маринада. В отличие от других рецептов, это не избито, и сможет удивить ваших гостей на все 100%.
И так, для приготовления блюда семга на гриле нам понадобиться:
Ингредиенты:
филе/стейки семги или форели – 1 кг
лимон – 1шт
корень имбиря – 100гр
оливковое масло
чеснок - 4 зубчика
соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы разделить на порционные куски. Приготовить маринад: очистить и натереть имбирь, добавить чеснок, лимонный сок, и цедру лимона, влить оливковое масло, поперчить и посолить. Обмазать маринадом рыбу, и оставить в холодильнике мин. на два часа.
Семга на гриле готовиться без фольги, просто выложите рыбу на решетку, и запекайте до золотистой корки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Морской невод": Салат "Морской невод"Морская капуста, креветки, мидии в масле, свежий помидор, вареное яйцо, синий крым...
» Рецепт: Лакский хинкал: Рецепт: Лакский хинкалНужно немного:200 г муки1/2 стакана теплой водыбараний или говяжий бульонсоль, че...
» Крюшон: Ингредиенты:1 лимон,0,5 ст. сахара,1 ст. коньяка (3 звезды),0,5 л яблочного сока.Способ приготовл...
» Зародыши пшеницы: Центральная часть зерна пшеницы, расплющенная в виде хлопьев, содержит очень много витаминов. Она облад...
» Мед - полезное лакомство: Мед - любимое лакомство медведей. Да и не только. Своим вкусом и ароматом он завоевал сердце многих, и...
» Рецепт: Лакский хинкал: Рецепт: Лакский хинкалНужно немного:200 г муки1/2 стакана теплой водыбараний или говяжий бульонсоль, че...
» Крюшон: Ингредиенты:1 лимон,0,5 ст. сахара,1 ст. коньяка (3 звезды),0,5 л яблочного сока.Способ приготовл...
» Зародыши пшеницы: Центральная часть зерна пшеницы, расплющенная в виде хлопьев, содержит очень много витаминов. Она облад...
» Мед - полезное лакомство: Мед - любимое лакомство медведей. Да и не только. Своим вкусом и ароматом он завоевал сердце многих, и...