Рецепт: Азиатские овощи
Азиатские пряные травы
Конечно, тайский базилик и кинзу (кориандр) можно приобрести в супермаркетах, но лучше это сделать на рынке. Здесь можно приобрести листья кафрского лайма, шисо и pay рам. Цитрусовый аромат листьев кафрского лайма оживляет тайские супы. Карри ароматизирует блюда Южной Индии. Японское растение шисо обладает мятным вкусом, a pay рам придает салатам своеобразный привкус.
Пак-чой
Нежную капусту пак-чой со снежно-белыми стеблями и темно-зелеными листьями нарезают и добавляют в блюда, которые готовятся обжариванием с перемешиванием, например в суп вонтон. Шанхайский пак-чой имеет бледно-зеленый (почти белый) чашевидный стебель и темно-зеленые листья. Это растение приобретает все большую популярность в мировой кулинарии благодаря своей форме и нежному вкусу.
Спаржевые бобы
Спаржевые бобы, известные также как длинные бобы, никак не связаны с западными зелеными бобами. Они являются дальними родственниками вигны китайской, но их всегда едят в стручках, а не лущеными. У них более интенсивный вкус и вязкая консистенция, чем у зеленой фасоли, и их обычно жарят с перемешиванием.
Дайкон
Дайкон - длинный белый, относительно мягкий на вкус сорт редьки, все чаще появляется в магазинах Западной Европы. Это японское название, но дайкон регулярно используется на кухнях по всей Азии, особенно популярен в Корее. Дайкон можно варить в супах, тушить с рагу или мариновать для кимчи. Кулинары, которые обычно объединяют в своих меню кухни Запада и Востока, часто используют его в салатах.
Азиатский баклажан
На азиатских рынках предлагается множество разнообразных баклажанов. Некоторые из них более удлиненные и тонкие, чем привычные баклажаны Западной Европы. Особенно интересны белые круглые баклажаны размером с яйцо. Выращивают бледно-зеленые азиатские баклажаны или украшенные белыми и зелеными полосами. Окраска некоторых варьируется от бледно-лавандовой до лиловой и почти черной.
Сорго лимонное
Это растение является широко распространенной приправой к блюдам ресторанов Юго-Восточной Азии. Лимонное сорго придает особый цитрусовый привкус супам, соусам и тушеным блюдам. При готовке у него срезают верхушки с грубыми жесткими листьями и жесткие наружные слои. Затем его нарезают тонкими ломтиками или раздавливают, чтобы проявился типичный аромат. Сейчас кулинары используют его для придания запаха многим блюдам: от морских гребешков до шербета.
Соевые бобы
Широко известные в Японии как эдамаме, соевые бобы в стручках весьма популярны во всем мире. Свежие соевые бобы похожи на присыпанный снегом горох, но стручки у них более мягкие и опушенные. Блестящие на вид бобы, находящиеся внутри стручка, по вкусу напоминают орехи. В японских ресторанах бобы варят целиком в подсоленной воде и подают в качестве закуски.
Горькая китайская дыня
Название овоща полностью соответствует действительности. Горькая дыня, похожая на сморщенный бородавчатый огурец, действительно имеет горький вкус, что объясняется наличием хинина.
Китайцы уже давно оценили ее охлаждающий характер. Обычно из горькой дыни удаляют семена вместе с расположенной вокруг них мембраной, но кожицу не счищают. Традиционно ее готовят с острыми ингредиентами типа перца чили и соленых черных бобов (лобии египетской).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тортик без выпечки: Ингредиенты: - печенье «Топлёное молоко» – 200г - масло сливочное – 80г - зефир – 4 шт - сметана – 4 ст...
» Дрожжевые блины с репчатым луком: Вам понадобится:2 стакана муки2 стакана воды1-2 головки репчатого лука½ стакана растительного масла15 г...
» Суп зернушка: Суп зернушка1 лводы, 150г пшеницы, 300г гороха, 300г бобов, 150г чечевицы, 150г лука, 200г ядер грецких...
» Язык в соусе из мадеры: Язык отварите до готовности с добавлением обрубленного лука и соли. За тридцать минут до оконч...