Суп зернушка
1 лводы, 150г пшеницы, 300г гороха, 300г бобов, 150г чечевицы, 150г лука, 200г ядер грецких орехов, 50г муки, 15г сливочного масла, перец, соль и зелень по вкусу.
Бобы, горох и пшеницу перебрать и замочить по отдельности на 10—12 часов в холодной воде. Затем воду слить, переложить все в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне около 30 минут. Отвар слить, добавить предварительно замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варку в течение 1 часа. После чего посолить, поперчить, заправить мелко нарезанным, обжаренным с мукой на сливочном масле луком, толчеными орехами и варить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
1 лводы, 150г пшеницы, 300г гороха, 300г бобов, 150г чечевицы, 150г лука, 200г ядер грецких орехов, 50г муки, 15г сливочного масла, перец, соль и зелень по вкусу.
Бобы, горох и пшеницу перебрать и замочить по отдельности на 10—12 часов в холодной воде. Затем воду слить, переложить все в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне около 30 минут. Отвар слить, добавить предварительно замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варку в течение 1 часа. После чего посолить, поперчить, заправить мелко нарезанным, обжаренным с мукой на сливочном масле луком, толчеными орехами и варить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные котлетки: Рыбные котлетки0,5 кг фарша из любой морской рыбы, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 крупную луковицу, ...
» Шоколадно-яблочное суфле: --> --> Ингреди...
» Паста алла Болоньезе (Цвет итальянской классики): В каждой культуре есть некто, назовем его хранителем национальных кулинарных традиций, связующим звеном...
» Пирог из сайры: Представляю вашему вниманию мой фирменный пирог из сайры, его по достоинству оценят гости и родственник...
» Жульен в тарталетках: 1 куриная грудка, 400 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 100 г твердог...
» Шоколадно-яблочное суфле: --> --> Ингреди...
» Паста алла Болоньезе (Цвет итальянской классики): В каждой культуре есть некто, назовем его хранителем национальных кулинарных традиций, связующим звеном...
» Пирог из сайры: Представляю вашему вниманию мой фирменный пирог из сайры, его по достоинству оценят гости и родственник...
» Жульен в тарталетках: 1 куриная грудка, 400 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 100 г твердог...