1 куриная грудка, 400 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 100 г твердого сыра, 100 г бекона,1 плавленый сырок, растительное масло, чеснок, песочное тесто для тарталеток, соль, специи – по вкусу
Для тарталеток: 1,3 стакана муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 125 г сливочного масла.
Сливочное масло мелко нарубить, смешать с мукой, солью и сахаром до однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать небольшие кружочки по размеру и обжать в формах для кексов. Выпекать тарталетки 15-20 мин. в духовке при средней температуре.
Грудку отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Нарезать маленькими кусочками бекон, лук и грибы. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет золотистым, добавить грибы, обжарить.
Затем добавить бекон и курицу. Готовить, пока не выпарится жидкость. Посолить, приправить специями, измельченным чесноком по вкусу. Добавить сметану, тертый плавленый сырок, перемешать. Наполнить тарталетки грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около ]0 мин., пока сыр не расплавится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось с цитрусовым пловом: Для риса: вода 500мл, оливковое масло 1 ложка, рис 200г, соль половину столовой ложки. Для лосося: апе...
» Белая смерть или ловушка для сладкоежек: Нам уже давно известно о том, что излишек сахара в организме приводит ко многим заболеваниям. Но это дл...
» Яблочный пирог с ванильным пудингом и белым вином: ЧТО НУЖНО:Для теста: • 250 г муки • 1 стол, ложка сахара • соль • 1 яичный желток • 125 г сливочного ма...
» Свинина со шпинатом: Порции: 8-10, подготовка 20 мин, приготовление: 1 час 50 мин.Что нужно:2 кг свинины (карбонад) одним ку...