Для риса: вода 500мл, оливковое масло 1 ложка, рис 200г, соль половину столовой ложки. Для лосося: апельсины сок и цедра, свежий лук 3, тертая корка и сок половины лимона, мед 1 чайная ложка, оливковое масло 1 столовая ложка, соль по вкусу, лосось 4 филе 200г, имбирь 1 щепотка.
Приготовление
Сначала подготовить плов из риса, который нужно подавать с лососем. Положите до кипения литр воды и столовую ложку соли. В другую кастрюлю положить столовую ложку оливкового масла, добавить рис и обжарить пару минут, помешивая. Налейте кипящую воду в кастрюлю с рисом, вода должна покрывать рис, по крайней мере на два пальца. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 10-12 минут, затем выключите огонь и дайте отстояться. Между тем, подготовить лосось: если вы купили большой кусок, нарезать на куски весом около 200 граммов.
Смазать куски оливковым маслом и поместить их готовить в неглубокую сковороду с горячим маслом. Варить филе лосося в течение 3-4 минут с каждой стороны на медленном огне. Тем временем нарезать лук, выжать лимон, апельсин и тертую апельсиновую корку. Затем добавить лосось в кастрюлю вместе с нарезанным зеленым луком, готовить на пару минут и добавить мед, апельсиновую и лимонную цедру, затем добавить лимонный и апельсиновый сок. Приправить солью и варить 2 минуты, пока соус не будет готов, выключите огонь. Когда лосось приготовится, подавать с рисом и соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус сметанный с томатом и луком: Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ло...
» Рыбные котлетки: Рыбные котлетки0,5 кг фарша из любой морской рыбы, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 крупную луковицу, ...
» Творожно-яблочная запеканка: У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.Творог протереть через сито (я ...
» Борщ гетманский: 1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тон...