Нам уже давно известно о том, что излишек сахара в организме приводит ко многим заболеваниям. Но это для многих не становится преградой - ведь, как они полагают, именно сахар-песок или его аналог рафинад они не едят, так что беспокоиться незачем. Тем не менее, среднестатистический человек по подсчётам учёных съедает в день не менее тридцати ложек сахара. Возникает вопрос откуда такое количество?
Оказывается, сахар содержится не только в конфетах, пирожных, тортах и мёде. Какая-то его доля присутствует во всех покупаемых нами в супермаркете продуктах даже в кетчупе, йогурте из фруктов, солёных огурчиках, томатной пасте и колбасных изделиях. О соках, морсах и популярных газированных водах типа кока-колы и говорить нечего там сахара масса. Нет его разве что в крупах, сыром мясе, яйцах и сухом натуральном вине.
Сахар любитель коварной маскировки. К примеру, кружка свежего молока может содержать около 12 граммов лактозы, а чашка фруктового компота около 15 граммов сладости в виде сахарозы и фруктозы. Несмотря на различие названий, суть не изменяется все эти глюкозы, лактозы и т.д. на деле являются тем же самым сахаром. Из разновидностей сахара самым опасным для нас является такой привычный белый рафинад. Он добавлен во что угодно даже маленький стаканчик обезжиренного йогурта на 125 мл. вмещает в себя около пяти чайных ложек сахара. Что уж говорить о продукции фаст-фудов, которая целиком и полностью состоит из производных белой смерти.
Вот и получается, что мы, жители мегаполисов, покупающие на завтрак и ужин продукты из супермаркетов, а на обед спешащие перекусить в кафе быстрого питания, по вроде бы непонятной причине полнеем, зарабатываем повышенное давление и излишек инсулина в крови. В дальнейшем это может привести если не к сахарному диабету, то к инфаркту.
Для вашего организма избыток сахара в крови совершенно губителен. И первой начинает страдать поджелудочная железа, ибо ей приходится вырабатывать ещё больше инсулина, при этом здорово перегружаясь. У хронических сладкоежек начинается метеоризм, трещинки на стенках кишечника, а их организм начинает притягивать всевозможные вредоносные микроорганизмы и грибки. Как итог самые различные заболевания. Так что стоит контролировать количество съедаемого вами в день сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из цукини: Рецепт Итальянской кухниЦукини / я брала небольшие 3 штуки/приправа итальянская с чесноком, томатами и...
» Рулетики из лаваша: Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, мелко нарезанной кол...
» САЛАТ ДРАКОНЧИК.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),200 г моркови по-корейс...
» Мандариновые дольки в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:0,5 кг мандарин, 150 мл сахара,горький или молочный шоколад, 150 мл в...
» Фаршированная курица с блинной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:курица по 2 луковицы и моркови 10-15 блинов 300 г шампиньонов соль, ч...
» Рулетики из лаваша: Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, мелко нарезанной кол...
» САЛАТ ДРАКОНЧИК.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),200 г моркови по-корейс...
» Мандариновые дольки в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:0,5 кг мандарин, 150 мл сахара,горький или молочный шоколад, 150 мл в...
» Фаршированная курица с блинной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:курица по 2 луковицы и моркови 10-15 блинов 300 г шампиньонов соль, ч...