Моя подруга живет уже несколько месяцев в Португалии и написала, что такие креветки подаются там практически во всех небольших ресторанчиках и закусочных. Естественно, рецепт прилагался.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Я креветки чищу, оставляя хвостики, но это не обязательно: | |
На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить чеснок, чесночные «шкварки» удалить: | |
В полученное масло выложить креветки, посыпать перцем и быстро прогреть: | |
Влить вино, лимонный сок, посолить и тушить минут 10: | |
Подавать креветки горячими вместе с получившимся соусом и свежим хлебом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соленая утка: Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть внешне и внутри половиной нормы соли и оставить ...
» Салат "Русь".: Для приготовления вам понадобится:- куриные потроха (печень, сердце, желудок) - 200 г- картофель - 150 ...
» Купаты (вариант 1): Купаты200 г мякоти телятины, 500 г жирной свинины, 100 г свиного сала, 50 г зелени (петрушки, укропа и ...
» Пшенные блины: 1 стакан пшёной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 2...
» Рисовый салат с соусом карри: Рецепт: Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать тонкой соломкой, киви — кружк...
» Салат "Русь".: Для приготовления вам понадобится:- куриные потроха (печень, сердце, желудок) - 200 г- картофель - 150 ...
» Купаты (вариант 1): Купаты200 г мякоти телятины, 500 г жирной свинины, 100 г свиного сала, 50 г зелени (петрушки, укропа и ...
» Пшенные блины: 1 стакан пшёной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 2...
» Рисовый салат с соусом карри: Рецепт: Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать тонкой соломкой, киви — кружк...