Как приготовить
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем кусочки курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).
Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая кусочки. Выкладываем кусочки совместно с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.
Продукты
- перец и соль - по вкусу.
- каберне (красноватое сухое) - 2-3 стакана
- тимьян - 1 ствол
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 8 шт.
- бренди - 1 стакан
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- растительное масло - 4 ст. л.
- курица - 1.5кг
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полезная и вкусная фасоль: Фасоль полезна и вкусна, но готовится она очень долго. Выручит нас фасоль в консервах!Фасоль относится ...
» Торт “Голландский”: Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:Мука – 250 гр,Соль (по вкусу),Вода – 10 ст. л.,Ром (м...
» Долма (баранина в виноградных листьях): Приготовила я накануне самую настоящую Долму, с бараниной и в виноградных листьях. Вкусно, скажу я вам,...
» Салат с килькой.: Для приготовления вам понадобится:Килька пряного посола - 5 - 6 шт.,+ яйца для украшения - 1 - 2 шт.,+ ...