Как приготовить
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем кусочки курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).
Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая кусочки. Выкладываем кусочки совместно с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.
Продукты
- перец и соль - по вкусу.
- каберне (красноватое сухое) - 2-3 стакана
- тимьян - 1 ствол
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 8 шт.
- бренди - 1 стакан
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- растительное масло - 4 ст. л.
- курица - 1.5кг
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Лесная полянка".: Для приготовления вам понадобится:Маринованные опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые остави...
» Салат «ФаСолька».: Для приготовления вам понадобится:300 грамм отваренной фасоли500 грамм филе сельди2 – 3 яйца5 шт. карт...
» Рецепт «Вкусные тарталетки с салатом».: Рецепт «Вкусные тарталетки с салатом».Очень эффектное блюдо. Готовится довольно быстро и просто. Нравит...
» Кекс с сыром и ветчиной: Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль и перец, перемешать.По одному вбить яйца.Смешать вино с ма...