Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин.
Ингредиенты:
шампанское - 2 бутылки
ром - 1 бутылка
белое вино - 1 бутылка
сахар - 800 г
ананас - 1 шт
ром - 1 бутылка
белое вино - 1 бутылка
сахар - 800 г
ананас - 1 шт
Приготовление:
В медную (серебряную) кастрюльку вливаем 2 бутылку шампанского, 1 бутылку рома, 1 бутылку белого вина, добавляем 800 г сахара и порезанный на кусочки очищенный ананас. Доводим до кипения и выливаем в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положив крестообразно на ее края 2 серебряные вилки. На них кладём кусочек сахара, поливаем его ромом, зажигаем и подливаем ром. Сахар должен воспламениться и растаять. С помощью серебряной ложки берём жженку, поливаем сахар таким образом, чтобы огонь не затух. Прибавляем ром. Готовую жженку нужно разлить по чашкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Околица».: Для приготовления вам понадобится:Небольшой кочанчик пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 200 г сыр...
» Эклеры.: На 4 персоны:замороженное заварное тесто — 300 гсливки 33%-ной жирности — 200 млвишневый или клубничный...
» Фаршированные кальмары.: Для приготовления вам понадобится.4-6 тушек замороженных кальмаров.Зелень петрушки и укропа.1 лимон.500...
» Запеченная говядина с луковым гарниром: ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамич...
» Пицца-торт: Для теста: 2 ст. муки1 ст. молока1/3 ст. растительного масла1 ст. л. разрыхлителя для теста Для начинки...
» Эклеры.: На 4 персоны:замороженное заварное тесто — 300 гсливки 33%-ной жирности — 200 млвишневый или клубничный...
» Фаршированные кальмары.: Для приготовления вам понадобится.4-6 тушек замороженных кальмаров.Зелень петрушки и укропа.1 лимон.500...
» Запеченная говядина с луковым гарниром: ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамич...
» Пицца-торт: Для теста: 2 ст. муки1 ст. молока1/3 ст. растительного масла1 ст. л. разрыхлителя для теста Для начинки...