грибы свежие 500 г,мука 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 1/2 стакана,масло растительное 2 столовые ложки,сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и
обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку,
добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или
фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется,
огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.
Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить,
достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного
вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Адмиральский".: Для приготовления вам понадобится:2-4 вареные картофелины1 луковица1 морковь0.5 стакана сметаны1 пучок ...
» Салат "Лилия".: Для приготовления вам понадобится:кукуруза консервированная - 300 г крабовые палочки - 200 г огурец - 1...
» Салат "Красавец": Салат "Красавец"200г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 свекла, 1 гранат, 10г грецких орехов, зеле...
» Селедка «под шубой»: 2 селедки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, стакан майонеза, 2 яйца.Приготовление:Все...