грибы свежие 500 г,мука 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 1/2 стакана,масло растительное 2 столовые ложки,сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и
обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку,
добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или
фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется,
огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.
Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить,
достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного
вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с сырокопченым окороком и омлетом: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 6 шт.2. Кукуруза – 0,5 банки.3. Окорок сырокопченый – 200 г...
» „Ракушки" с бататом: Примерно 40 штук Подготовка продуктов: 30 минут Выпекание: 40 минутЕще один способ употребл...
» Салат "Ничего себе".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. лук репчатый - 1/2 головки морковь вареная - 1 шт. капус...
» Печенья много не бывает!: Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На с...