Необходимо:
200 г креветок
100 г вареного риса
100 г шпината или цветной капусты
100 г шампиньонов
1 луковица
100 г сыра
для соуса: 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, яйцо.
Приготовление:
Варим креветки в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон процеживаем и оставляем. Грибы обжариваем с луком. Смешиваем вареный рис, креветки, жареные грибы с луком, добавляем ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, зеленью и запекаем в духовке или микроволновой печи.
Приготовление соуса: на сливочном масле обжарьте муку, добавьте немного теплого бульона от варки креветок и теплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль-салат из лосося с грибами, яблоками, апельсинами, огурцами и помидорами.: На 6 порций салата вам потребуется: 350 г лосося слабосоленого,5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше...
» Хлеб: пища, символ или лекарство?: Сколько бы разных блюд не стояло у нас на столе, без хлеба он пуст. Это пища, которую ничем нельзя за...
» Сдобные блины: Вам понадобится:200 мл крутого кипятка100 мл растительного масла12 яиц12 ст.л. муки с горкой1 ст.л. сах...
» Торт шоколадно-ореховый Трюфель.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит шоколадный:яйца — 5 шт., сахар — 100 г,мука — 80 г,какао — 20...