Необходимо:
200 г креветок
100 г вареного риса
100 г шпината или цветной капусты
100 г шампиньонов
1 луковица
100 г сыра
для соуса: 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, яйцо.
Приготовление:
Варим креветки в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон процеживаем и оставляем. Грибы обжариваем с луком. Смешиваем вареный рис, креветки, жареные грибы с луком, добавляем ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, зеленью и запекаем в духовке или микроволновой печи.
Приготовление соуса: на сливочном масле обжарьте муку, добавьте немного теплого бульона от варки креветок и теплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Питейная грамота... Что и для чего необходимо пить?: Лучшим жидким афродизиаком после алкоголя признан чёрный кофе...Мы должны серьёзно поговорить с...
» Волшебные корзинки.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 2 стак.- сливочного масла или маргарина - 180 г- с...
» Кукурузный пирог "Краски лета": 1. Просеять муку, добавить рубленое масло и растереть в крошку.2. Вбить яйцо, добавить соду и замесить ...
» Чай – наш природный лекарь: Сомон Гиббонс, профессор Лондонского Университета, утверждает, что употребление в день трех чашек чая (...