Колбаса с чесноком
1,5 кг нежирной свинины, 500 г свиного сала, 3 дольки чеснока, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, 2 ст. ложки белого перца крупного помола, 1 ч. ложка глюкозы, свиные, кишки.
Мясо и сало очень сильно охладить и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный чеснок, перец и соль и тщательно перемешать. Кишки выскоблить, вымыть, заполнить колбасным фаршем, перекрутить через каждые 15 см. Можно для надежности перевязать бечевкой.
Заготовки выдержать в течение одной недели в прохладном проветриваемом помещении. Когда колбаса приобретет красноватый оттенок, несколько раз прокоптить ее в холодном дыме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Защитник отечества».: Для приготовления вам понадобится:хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханкасливочное масло - 100 гхрен терт...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Ягодный бисквитно-песочный торт: На 16 порций Вам потребуется:210г муки80 г сливочного масла120 г сахара2 яйца1 щепотка разрыхлителя400 ...
» Охотничья булка: На 14 штук1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчо...
» Котлеты куриные, фаршированные сыром: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:белое мясо курицы — 1 кгсыр твердых сорт...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Ягодный бисквитно-песочный торт: На 16 порций Вам потребуется:210г муки80 г сливочного масла120 г сахара2 яйца1 щепотка разрыхлителя400 ...
» Охотничья булка: На 14 штук1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчо...
» Котлеты куриные, фаршированные сыром: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:белое мясо курицы — 1 кгсыр твердых сорт...