Колбаса с чесноком
1,5 кг нежирной свинины, 500 г свиного сала, 3 дольки чеснока, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, 2 ст. ложки белого перца крупного помола, 1 ч. ложка глюкозы, свиные, кишки.
Мясо и сало очень сильно охладить и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный чеснок, перец и соль и тщательно перемешать. Кишки выскоблить, вымыть, заполнить колбасным фаршем, перекрутить через каждые 15 см. Можно для надежности перевязать бечевкой.
Заготовки выдержать в течение одной недели в прохладном проветриваемом помещении. Когда колбаса приобретет красноватый оттенок, несколько раз прокоптить ее в холодном дыме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каши: Если вы хотите тихо мирно и полезно начать свой день нет ничего лучше тарелки горячей (но не слишком) к...
» Рецепт "Плов с фаршированными перепелками": Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погру...
» Сжигательница жира диета: Сжигательница жира диетаОдна из самых фаворитных посреди звезд Голливуда и не только лишь комбинированн...
» Травный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Домашний фуршет: В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет – по русскому обычаю гости размещаю...
» Рецепт "Плов с фаршированными перепелками": Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погру...
» Сжигательница жира диета: Сжигательница жира диетаОдна из самых фаворитных посреди звезд Голливуда и не только лишь комбинированн...
» Травный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Домашний фуршет: В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет – по русскому обычаю гости размещаю...