Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погрузить на 1 минуту в горячую воду (70–80 °С). Затем птиц ощипать быстрыми движениями рук, выдергивая по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту, начиная с шейки. Чтобы не повредить кожу, ее нужно растягивать пальцами левой руки в том месте, где выдергивают перья. Ощипанные тушки расправить, чтобы на них не было складок кожи, и опалить на некоптящем пламени газовой горелки. Опаливать осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Снять у
перепелок с шейки и головы кожу, удалить глаза, на шее со стороны спинки сделать разрез, удалить горло и зоб, затем выпотрошить тушку через разрез на шее. Тщательно промыть перепелок в холодной воде, 2–3 раза меняя ее.
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, заправить солью, перцем, зирой и хорошо перемешать.
Подготовленных перепелок наполнить через имеющее ся отверстие фаршем, придавая им вид целых тушек, заправить ножки в «кармашек», для чего на одной ножке ближе к коленному суставу сделать разрез между костью и сухожилием и в этот разрез вставить другую ножку.
Для плова в раскаленном масле обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь до золотисто-коричневого цвета, положить фаршированную перепелку, залить водой, заправить солью, перцем, зирой, барбарисом и тушить в течение 20–25 минут. Затем заложить предварительно перебранный и промытый рис, довести до кипения и варить на малом огне до полного поглощения жидкости рисом. После этого плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности.
При подаче выложить рис на блюдо, сверху уложить перепелку, посыпать мелкорубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Негрони»: Campari горький 1/3, джин 1/3, мартини Rosso 1/3.Приготовление Негрони готовится непосредственно в...
» Тонкие луковые лепешки.: Они не мягкие как лаваш, но также хорошо сочетаются с брынзой, свежими помидорами и зеленью. Для пригот...
» Курица в мангово-сливочном соусе: Ингредиенты на 6 порций: 1. Куриные грудки без костей (куриное филе) 4 шт. 2. Манго 2 шт. 3. Слив...
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс80-100 г шоколада с 75% содержанием какао1 столовая ложка какао2 столовые ложки сахара2 ...
» Свиная копченая колбаса: Свиная копченая колбаса5 кг мякоти свинины, 30 г чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. лож...
» Тонкие луковые лепешки.: Они не мягкие как лаваш, но также хорошо сочетаются с брынзой, свежими помидорами и зеленью. Для пригот...
» Курица в мангово-сливочном соусе: Ингредиенты на 6 порций: 1. Куриные грудки без костей (куриное филе) 4 шт. 2. Манго 2 шт. 3. Слив...
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс80-100 г шоколада с 75% содержанием какао1 столовая ложка какао2 столовые ложки сахара2 ...
» Свиная копченая колбаса: Свиная копченая колбаса5 кг мякоти свинины, 30 г чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. лож...