Блины с репчатым луком
Нам понадобятся 3 средних луковицы.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами шириной по 3 мм и обжарить в масле с двух сторон. Постарайтесь, чтобы во время обжаривания лук не распадался на отдельные колечки.
Делаем тесто для блинов:
мука 80 гр
1/2 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
100 мл. молока
соль
Муку, дрожжи, соль перемешать.
В отдельной миске взбить желток (белок поставьте в холодильник, он нам понадобится позже), добавить тёплое молоко. Снова взбить.
Влить смесь в муку и хорошо перемешать, лучше миксером.
Оставить смесь на час в тепле.
Взбить белок и добавить к тесте, хорошо перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить масла, положить кольца лука, налить тесто и выпекать блины.
Подавать со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лапша с шоколадом, орехами и сыром горгонзола: Для лапши: воды по вкусу, какао порошок 40г, мука 360г, соль 5г, яйца 4. Для соуса из грецких орехов и ...
» Вишневый штрудель: А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я п...
» Рецепт: Вафельный торт с ананасами.: Рецепт: Вафельный торт с ананасами.Для приготовления вам понадобится:вафли - 300 г ананасы консервирова...
» Блины «Английские» с винным соусом: Вам понадобится:125 г топленого масла2 яичных желтка1 лимон (цедра)1 стакан муки½ стакана яичных белков...
» Торт “Три шоколада”: Ингредиенты:Для бисквита: 1. Мука 100 гр 2. Сливочное масло 100 г 3. Сахар 160 г 4. Яйцо курино...
» Вишневый штрудель: А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я п...
» Рецепт: Вафельный торт с ананасами.: Рецепт: Вафельный торт с ананасами.Для приготовления вам понадобится:вафли - 300 г ананасы консервирова...
» Блины «Английские» с винным соусом: Вам понадобится:125 г топленого масла2 яичных желтка1 лимон (цедра)1 стакан муки½ стакана яичных белков...
» Торт “Три шоколада”: Ингредиенты:Для бисквита: 1. Мука 100 гр 2. Сливочное масло 100 г 3. Сахар 160 г 4. Яйцо курино...