Блины с репчатым луком
Нам понадобятся 3 средних луковицы.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами шириной по 3 мм и обжарить в масле с двух сторон. Постарайтесь, чтобы во время обжаривания лук не распадался на отдельные колечки.
Делаем тесто для блинов:
мука 80 гр
1/2 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
100 мл. молока
соль
Муку, дрожжи, соль перемешать.
В отдельной миске взбить желток (белок поставьте в холодильник, он нам понадобится позже), добавить тёплое молоко. Снова взбить.
Влить смесь в муку и хорошо перемешать, лучше миксером.
Оставить смесь на час в тепле.
Взбить белок и добавить к тесте, хорошо перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить масла, положить кольца лука, налить тесто и выпекать блины.
Подавать со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Крещатик" (классический).: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Белки 7 яиц250 г миндального ореха200 г сахарной пудрыДля ш...
» Земляничный напиток: Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар...
» Рецепт: Торт Престиж.: Рецепт: Торт "Престиж".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. сахар -...
» БАТОНЧИК "БАУНТИ": Так же можно и конфетки сделать.Ингредиенты:• Сливки (20 % жирности) — 200 мл• Кокосовая стружка — 200 ...
» Торт из печенья с творогом (без выпечки).: Оба варианта торта с творогом готовятся без выпечки. Для приготовления вам понадобится:По рецепту №1: 6...
» Земляничный напиток: Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар...
» Рецепт: Торт Престиж.: Рецепт: Торт "Престиж".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. сахар -...
» БАТОНЧИК "БАУНТИ": Так же можно и конфетки сделать.Ингредиенты:• Сливки (20 % жирности) — 200 мл• Кокосовая стружка — 200 ...
» Торт из печенья с творогом (без выпечки).: Оба варианта торта с творогом готовятся без выпечки. Для приготовления вам понадобится:По рецепту №1: 6...