Листья капусты мелко порубить и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять минут 20, затем слить воду.
Отварить рас до полуготовности, лук порезать, чеснок мелко порезать или подавить. Смешать рис, капусту, фарш, лук, чеснок, добавить яйца. Посолить и добавить специи.
Из этой массы слепить шарики и немного их прижать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон, затем налить воду и тушить под крышкой на медленном огне минут 10.
Смешать сметану и томатную пасту. Добавить это к голубцам и тушим еще минут 5. Если соус начал пригорать, можно добавить еще немного воды.
Готовые голубцы выложить на тарелку, сверху полить оставшимся соусом и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
несколько листьев капусты
150 г риса
300 г фарша
2 зубчика чеснока
1-2 яйца
100-150 гр сметаны
1 ст.л. томатной пасты
0,5-1 ст. воды
соль, перец по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гороховый суп с копченой грудинкой: Сало и грудинка придают гороховому супу особый аромат и вкусДля горохового супа вам потребуется: Спосо...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Курица, запеченная с орегано: Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1...
» Рулет из индейки с овощами: Иногда хочется пойти на кухню и приготовить что-то просто так, не пользуясь кулинарными книгами, которы...
» Варенье Груша в меду: Дыню очищаем от кожуры и внутренностей, режем мелкими кубиками. В эмалированную посуду наливаем воду, н...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Курица, запеченная с орегано: Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1...
» Рулет из индейки с овощами: Иногда хочется пойти на кухню и приготовить что-то просто так, не пользуясь кулинарными книгами, которы...
» Варенье Груша в меду: Дыню очищаем от кожуры и внутренностей, режем мелкими кубиками. В эмалированную посуду наливаем воду, н...