Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1 ст. л., чеснок – 6 долек, сушеный орегано – 2 ст. л., свежемолотый черный перец по вкусу, сливочное масло – 1 ст. л., куриный бульон – 400 мл, петрушка -1 пучок.
Курицу моем, сушим, смазываем соком лимона, оливковым маслом и солью, натираем измельченным чесноком. Кладем в глубокую посуду для запекания, посыпаем орегано, перцем, поливаем оставшимся оливковым маслом, смазываем сливочным маслом. Добавляем половину бульона и жарим без крышки 15 мин., после чего убавляем огонь до 180° и жарим до мягкости 1 час, добавляя при необходимости бульон.
Готовую курицу выкладываем на сервировочное блюдо, по желанию украшаем свежими веточками орегано, посыпаем зеленью петрушки.
Случайный полезный совет: В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики.: Для приготовления вам понадобится:Пачка готовых вафельных коржей3 пачки желе (полуфабриката) или сделат...
» Рецепт: Патиссоны с баклажанами и помидорами: *600 г патиссона,*300 г баклажанов,*250 г помидоров,*2 зубчика чеснока,*соль, перец черный молотый,*рас...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем: Мясо (оковалок, огузок, кострец, верхняя лопаточная часть) обмыть, обсушить; вырезать кости, сухожилия ...