Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1 ст. л., чеснок – 6 долек, сушеный орегано – 2 ст. л., свежемолотый черный перец по вкусу, сливочное масло – 1 ст. л., куриный бульон – 400 мл, петрушка -1 пучок.
Курицу моем, сушим, смазываем соком лимона, оливковым маслом и солью, натираем измельченным чесноком. Кладем в глубокую посуду для запекания, посыпаем орегано, перцем, поливаем оставшимся оливковым маслом, смазываем сливочным маслом. Добавляем половину бульона и жарим без крышки 15 мин., после чего убавляем огонь до 180° и жарим до мягкости 1 час, добавляя при необходимости бульон.
Готовую курицу выкладываем на сервировочное блюдо, по желанию украшаем свежими веточками орегано, посыпаем зеленью петрушки.
Случайный полезный совет: В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пражский торт: Ингредиенты:Для бисквита:...
» Трюфели пингвинчики.: Для приготовления вам понадобится:2 готовых бисквитных рулета с любой начинкой3 плитки белого шоколада ...
» Рагу из баранины или свинины: Что нужно:650 г баранины с костями или 550 г свинины, вода, 60 г жира животного топленого дл...
» Кальмары с чесноком и лимонным соком: Чеснок 4 зубчика, масло 80г, кальмары 1,200 кг, сок и цедра 1 лимона, масло 1 столовая ложка, перец мол...