Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.
Ну я вроде не ворона, и сыр терять не собираюсь, мне свободы и так хватает – по самое нихачу:), только вот с сыром ни за что не расстанусь. Только вот что с этой свободой делать то… А сварю-ка я сырный суп! Только вы плохого не подумайте, не буду я во времена кризиса тратить на какой-то там супчик дорогостоящий сыр, а возьму я плавленый сырок и будет суп вкусный и совсем недорогой. Кстати, из обыкновенного сыра, не плавленого, я как-то варила супчик – не удался, невкусный оказался, так что твердые сыры уж лучше на бутерброды использовать, ну или в другие блюда, но не сюда – это, конечно, мое скромное мнение. Небольшое отступление: я еще люблю сыр макать в горячий чай и кушать, он в чае размягчается, становится как бы плавленым – вот такое вот извращение вкуса:)
Сырный суп очень прост в приготовлении, варится быстро, за счет того, что готовлю я его не на мясном или курином бульоне, а просто на воде, бульоном тут служит расплавленный сыр. По желанию, можно его приготовить на курином бульоне – получается вкуснее гораздо, а этот вариант за то и люблю больше, что времени на его приготовление уходит минут 30 всего. Его можно смело включать в рацион вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Суп готов! Этот суп очень благодатен на различные эксперименты, подавать его можно и с майонезом, и со сметаной, с сухариками – кому как больше нравится. Я его вообще изначально без грибов варила, и сейчас иногда так делаю, когда грибов нет, тоже очень вкусно. Также добавляла в суп, в конце варки, размешанное яйцо тонкой струйкой, помешивая, получается яичная лапша. Кстати, еще не пробовала, но в планах, приготовить его с креветками, может, кто попробует первым, прошу поделиться впечатлениями. В общем, с сырным супом можно смело употребить свою неизрасходованную фантазию по назначению:)
Можете приготовить также другой очень простой суп - Щи, а если у вас есть под рукой заранее сваренный бульон, на приготовленые уйдет всего минут 30!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ну я вроде не ворона, и сыр терять не собираюсь, мне свободы и так хватает – по самое нихачу:), только вот с сыром ни за что не расстанусь. Только вот что с этой свободой делать то… А сварю-ка я сырный суп! Только вы плохого не подумайте, не буду я во времена кризиса тратить на какой-то там супчик дорогостоящий сыр, а возьму я плавленый сырок и будет суп вкусный и совсем недорогой. Кстати, из обыкновенного сыра, не плавленого, я как-то варила супчик – не удался, невкусный оказался, так что твердые сыры уж лучше на бутерброды использовать, ну или в другие блюда, но не сюда – это, конечно, мое скромное мнение. Небольшое отступление: я еще люблю сыр макать в горячий чай и кушать, он в чае размягчается, становится как бы плавленым – вот такое вот извращение вкуса:)
Сырный суп очень прост в приготовлении, варится быстро, за счет того, что готовлю я его не на мясном или курином бульоне, а просто на воде, бульоном тут служит расплавленный сыр. По желанию, можно его приготовить на курином бульоне – получается вкуснее гораздо, а этот вариант за то и люблю больше, что времени на его приготовление уходит минут 30 всего. Его можно смело включать в рацион вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
На 1 литр воды, требуется 1 плавленый сырок, 2 картофелины, одна маленькая морковка, одна небольшая луковица репчатого лука, горсть замороженных шампиньонов (ну или каких-нибудь других грибов, количество – по желанию), укроп, зеленый лук, чеснок.Приготовление сырного супа
- В кастрюлю с водой закладываем картофель, порезанный мелко, и ставим вариться. Когда картофель наполовину сварится, снимите плиту с огня, так как овощи обжариваются дольше.
- Мелко рубим, морковь, лук, шампиньоны нарезаем красивыми пластинками. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета сначала морковь, потом добавляем туда лук и грибы, и еще немного обжариваем.
- Заправку добавляем в кастрюлю с картошкой и ставим на самый тихий огонь, чтоб слегка кипело. Берем сыр и отрывая от него маленькие кусочки, закидываем в кастрюлю, можно порубить мелко ножом, кому как удобнее. Перемешиваем, солим по вкусу (учтите, в плавленом сырке уже есть соль), кладем лавровый лист (через 5 минут кипения – вытащить), опять перемешиваем. Собственно, перемешивать нужно постоянно, чтобы сырок быстрее растворился в супе. Я кладу следующие специи: немного черного перца, карри, паприку. В самом конце, когда уже сыр растворился, кладем мелко порубленный укроп и зеленый лук, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и выключаем плиту.
Суп готов! Этот суп очень благодатен на различные эксперименты, подавать его можно и с майонезом, и со сметаной, с сухариками – кому как больше нравится. Я его вообще изначально без грибов варила, и сейчас иногда так делаю, когда грибов нет, тоже очень вкусно. Также добавляла в суп, в конце варки, размешанное яйцо тонкой струйкой, помешивая, получается яичная лапша. Кстати, еще не пробовала, но в планах, приготовить его с креветками, может, кто попробует первым, прошу поделиться впечатлениями. В общем, с сырным супом можно смело употребить свою неизрасходованную фантазию по назначению:)
Можете приготовить также другой очень простой суп - Щи, а если у вас есть под рукой заранее сваренный бульон, на приготовленые уйдет всего минут 30!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
- Viber
- Skype
- Telegram
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт со сливочной карамелью.: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадной смеси:250 г черного шоколада,100 г белого шоколада (ме...
» Луковый суп с беконом: 1. Лук очистить и нарезать, потушить в сливочном масле до мягкости (20-25 мин.).2. Добавить бекон и обж...
» Холодец по-домашнему.: Обработанную свиную голову и ножки варите до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от костей (...
» Сухие и живые дрожжи: Вот эта формула с oт Ирины Кутовой.я всегда пользуюсь вот этой формулой:62 грамма свежих дрожжей равны ...
» Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри: Ингредиенты:1. Яйцо – 1 шт.2. Фарш говяжий – 500 г.3. Масло сливочное – 1 ч.л.4. Арах...
» Луковый суп с беконом: 1. Лук очистить и нарезать, потушить в сливочном масле до мягкости (20-25 мин.).2. Добавить бекон и обж...
» Холодец по-домашнему.: Обработанную свиную голову и ножки варите до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от костей (...
» Сухие и живые дрожжи: Вот эта формула с oт Ирины Кутовой.я всегда пользуюсь вот этой формулой:62 грамма свежих дрожжей равны ...
» Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри: Ингредиенты:1. Яйцо – 1 шт.2. Фарш говяжий – 500 г.3. Масло сливочное – 1 ч.л.4. Арах...