Ингредиенты:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Фарш говяжий – 500 г.
3. Масло сливочное – 1 ч.л.
4. Арахис измельченный – 1/4 ст.
5. Виноград зеленый крупный – 12 шт.
6. Зелень сельдерея – 2 ст.л.
7. Хлебные крошки – 1/4 ст.
8. Помидоры черри – 12 шт.
9. Цуккини – 1 длинный.
10.Чеснок – 2 зубчика.
11.Перец кр. молотый, соль
Для соуса:
1. Винный уксус – 1/3 ст.
2. Бульон куриный – 1/2 ст.
3. Кукурузный сироп – 2 ст.л.
4. Сахар коричневый – 1/2 ст.
5. Имбирь свежий – 2 ч.л.
6. Крахмал – 4 ч.л.
Приготовление:
1. В миске смешать хлебные крошки, нарезанную зелень сельдерея, чеснок. Посолить, приправить перцем, добавить яйцо, выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить. Слепить небольшие фрикадельки, разложить на покрытый фольгой и смазанный сливочным масло противень. Запекать в духовке 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.
2. Приготовить соус. Смешать сахар с крахмалом, добавить мелко измельченный имбирь, влить бульон, уксус, кукурузный сироп (можно заменить медом). Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 2 минуты.
3. Вымыть цуккини, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в лоток, обдать кипятком.
4. На длинные шпажки нанизать чередуя, фрикадельки, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними полоски цуккини. Шашлычки смазать соусом и запекать 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. Оставшийся соус подать отдельно.
Количество порций: 7. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пикантная молодая картошка: Ингредиенты:молодой картофель,...
» Томатный соус: 1 кг помидоров, 30 г жира, 20 г сахара, 30 г муки, 100 г сметаны, 1/2 головки лука, пучок зелени сельде...
» РЫБА С ЛИМОНОМ: Состав (на 4 порции):4 кусочка филе трески по 100 гр. каждый2 лимона2 пучка петрушки2 ст. ложки крупной...
» Пирог с творогом и черносливом: Очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с ...