Ингредиенты:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Фарш говяжий – 500 г.
3. Масло сливочное – 1 ч.л.
4. Арахис измельченный – 1/4 ст.
5. Виноград зеленый крупный – 12 шт.
6. Зелень сельдерея – 2 ст.л.
7. Хлебные крошки – 1/4 ст.
8. Помидоры черри – 12 шт.
9. Цуккини – 1 длинный.
10.Чеснок – 2 зубчика.
11.Перец кр. молотый, соль
Для соуса:
1. Винный уксус – 1/3 ст.
2. Бульон куриный – 1/2 ст.
3. Кукурузный сироп – 2 ст.л.
4. Сахар коричневый – 1/2 ст.
5. Имбирь свежий – 2 ч.л.
6. Крахмал – 4 ч.л.
Приготовление:
1. В миске смешать хлебные крошки, нарезанную зелень сельдерея, чеснок. Посолить, приправить перцем, добавить яйцо, выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить. Слепить небольшие фрикадельки, разложить на покрытый фольгой и смазанный сливочным масло противень. Запекать в духовке 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.
2. Приготовить соус. Смешать сахар с крахмалом, добавить мелко измельченный имбирь, влить бульон, уксус, кукурузный сироп (можно заменить медом). Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 2 минуты.
3. Вымыть цуккини, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в лоток, обдать кипятком.
4. На длинные шпажки нанизать чередуя, фрикадельки, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними полоски цуккини. Шашлычки смазать соусом и запекать 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. Оставшийся соус подать отдельно.
Количество порций: 7. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисель молочный (густой): Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всып...
» Салат из репчатого лука и сыра: Ингредиенты:лук репчатый 7-8 шт.сыр твердых сортов 150г.уксус 3 ст. ложкивода 1 стаканмайонеззеленый лу...
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: ПриготовлениеБаранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с...
» Каменного века диета: Каменного века диетаЭта диета подрывает базы, на которых зиждется вся современная диетология, а конкрет...