Для приготовления вам понадобится:
мука - пять столовых ложек
крахмал - две столовых ложки
яйца - пять штук
чернослив - 500 грамм
желатин - 30 грамм
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - для смазывания
Яичные белки отделим от желтков, соединим с частью сахара и хорошенько взобьем в густую пену.
В мисочке соединим белковую массу, желтки, муку и крахмал. Все хорошо перемешаем и выложим тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекаем бисквитный корж до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и остудим.
Желатин всыплем в чашку, зальем водой и оставим набухать. Чернослив помоем, нарежем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю. Затем добавим сахар, зальем водой и вскипятим. Дальше вольем в кастрюлю раствор желатина, перемешаем до его растворения и остудим.
Затем желеобразную массу равномерно выложим на бисквитный корж и поставим для застывания в холодильник.
Достанем бисквит из холодильника и подадим на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Читинг: система похудения или диета: Читинг — очень необычная диета, в которой иногда позволено есть все самое вредное и ненужное...
» Блинный пирог с сыром: БЛИННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМВам понадобится:гурьевские блинысыр фета или соленый творогсыр мягкого сортаукропИ...
» Икра свекольная: 3-4 свеклы, 1 огурец соленый, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, ...
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...
» Паста с хомоном и рукколой: Паста, или макароны, уже прочно вошли в нашу жизнь, и занимают особое место в тумбочках гурманов. Казал...
» Блинный пирог с сыром: БЛИННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМВам понадобится:гурьевские блинысыр фета или соленый творогсыр мягкого сортаукропИ...
» Икра свекольная: 3-4 свеклы, 1 огурец соленый, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, ...
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...
» Паста с хомоном и рукколой: Паста, или макароны, уже прочно вошли в нашу жизнь, и занимают особое место в тумбочках гурманов. Казал...