Салат "Лилии" с языком
2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желтый и красный), 1 б. зеленого горошка, майонез, соль, петрушка.
Языки отварить, остудить, снять пленку. Огурцы и перец помыть. 1 огурец и по половинке каждого перца отложить для украшения, а также 1 целый желток и 12 горошин. Языки. яйца, огурцы. перец нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком. Посолить, заправить майонезом.
УКРАШЕНИЯ "ЛИЛИИ": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Вырезать мякоть. Получились "чашелистики". Из красного и желтого перца вырезать лепестки для лилий в виде длинных узких треугольников, по 10 шт. каждого цвета. Желток разрезать на 4 части. В "чашечки" из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка. Сделать "тычинки". Для этого отрезать 12 тонких веточек петрушки длиной примерно 2 см. С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия, насадить горошины на веточки и аккуратно воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый.
В салатник (лучше плоский) выложить горкой салат. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки.
2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желтый и красный), 1 б. зеленого горошка, майонез, соль, петрушка.
Языки отварить, остудить, снять пленку. Огурцы и перец помыть. 1 огурец и по половинке каждого перца отложить для украшения, а также 1 целый желток и 12 горошин. Языки. яйца, огурцы. перец нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком. Посолить, заправить майонезом.
УКРАШЕНИЯ "ЛИЛИИ": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Вырезать мякоть. Получились "чашелистики". Из красного и желтого перца вырезать лепестки для лилий в виде длинных узких треугольников, по 10 шт. каждого цвета. Желток разрезать на 4 части. В "чашечки" из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка. Сделать "тычинки". Для этого отрезать 12 тонких веточек петрушки длиной примерно 2 см. С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия, насадить горошины на веточки и аккуратно воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый.
В салатник (лучше плоский) выложить горкой салат. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малосольные огурцы: Состав: На 1 кг огурцов - 1 столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара песка, 2-3 зубч...
» Отличный соус «Петрушечный»: Какие только соусы не существуют на свете, и вот, мы так, плавненько добрались до зелени, а точнее – пе...
» Форель в сырно-ореховом соусе: 2 форели, весом 500 г каждая, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана молока, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока,...
» Мидии, запеченные с пряностями: Мидии, запеченные с пряностямиМидии мороженые 500г, масло сливочное 100г, чеснок 2 зубчика, сок 1 лимон...
» Жюльен: Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук почистить и порезать. В сковороде разогреть растительное масло, вы...
» Отличный соус «Петрушечный»: Какие только соусы не существуют на свете, и вот, мы так, плавненько добрались до зелени, а точнее – пе...
» Форель в сырно-ореховом соусе: 2 форели, весом 500 г каждая, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана молока, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока,...
» Мидии, запеченные с пряностями: Мидии, запеченные с пряностямиМидии мороженые 500г, масло сливочное 100г, чеснок 2 зубчика, сок 1 лимон...
» Жюльен: Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук почистить и порезать. В сковороде разогреть растительное масло, вы...