Салат "Лилии" с языком
2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желтый и красный), 1 б. зеленого горошка, майонез, соль, петрушка.
Языки отварить, остудить, снять пленку. Огурцы и перец помыть. 1 огурец и по половинке каждого перца отложить для украшения, а также 1 целый желток и 12 горошин. Языки. яйца, огурцы. перец нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком. Посолить, заправить майонезом.
УКРАШЕНИЯ "ЛИЛИИ": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Вырезать мякоть. Получились "чашелистики". Из красного и желтого перца вырезать лепестки для лилий в виде длинных узких треугольников, по 10 шт. каждого цвета. Желток разрезать на 4 части. В "чашечки" из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка. Сделать "тычинки". Для этого отрезать 12 тонких веточек петрушки длиной примерно 2 см. С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия, насадить горошины на веточки и аккуратно воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый.
В салатник (лучше плоский) выложить горкой салат. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки.
2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желтый и красный), 1 б. зеленого горошка, майонез, соль, петрушка.
Языки отварить, остудить, снять пленку. Огурцы и перец помыть. 1 огурец и по половинке каждого перца отложить для украшения, а также 1 целый желток и 12 горошин. Языки. яйца, огурцы. перец нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком. Посолить, заправить майонезом.
УКРАШЕНИЯ "ЛИЛИИ": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Вырезать мякоть. Получились "чашелистики". Из красного и желтого перца вырезать лепестки для лилий в виде длинных узких треугольников, по 10 шт. каждого цвета. Желток разрезать на 4 части. В "чашечки" из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка. Сделать "тычинки". Для этого отрезать 12 тонких веточек петрушки длиной примерно 2 см. С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия, насадить горошины на веточки и аккуратно воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый.
В салатник (лучше плоский) выложить горкой салат. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг с яблоками и тыквой: О, пудинг, пудинг, какие только дифирамбы не посвящали и не пели в твою честь оды, ты был почётным го...
» Баклажанные «пенечки»: 3-4 баклажана, 10 небольших твердых помидоров, 1-2 зубчика чеснока, соль, майонез, растительное масло,...
» Колбаски: Состав: 0,5 кг – куриного фарша ...
» Коктейль «Баккара»: Ингредиенты: * 180 мл клюквенного сока * 60 мл сока лайма * 240 мл ликера Гранд Маньер * 4...
» Готовим закуску из кальмаров: Всем привет, а сегодня мы будем учиться готовить вкуснейшую закуску из кальмаров. Даже если вы не любит...
» Баклажанные «пенечки»: 3-4 баклажана, 10 небольших твердых помидоров, 1-2 зубчика чеснока, соль, майонез, растительное масло,...
» Колбаски: Состав: 0,5 кг – куриного фарша ...
» Коктейль «Баккара»: Ингредиенты: * 180 мл клюквенного сока * 60 мл сока лайма * 240 мл ликера Гранд Маньер * 4...
» Готовим закуску из кальмаров: Всем привет, а сегодня мы будем учиться готовить вкуснейшую закуску из кальмаров. Даже если вы не любит...