Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами
4 веточки тимьяна, соль и черный перец по вкусу, 6 столовые ложки оливкового масла, 1 красный лук, 1 зубчик чеснока, 5 артишоки, 400г консервированной фасоли, 200г кабачков, 5 яиц, 30г сыра пармезан.
Приготовление
Нарезать тимьян и добавить соль и перец для приправы травы. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в сковороде на медленном огне и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить нарезанные артишоки, осушенный и промытый фасоль и тертый кабачок в кастрюлю и хорошо размешать. Добавить тимьян и приправы и снять смесь с огня и дайте ему немного остыть. Вылить взбитые яйца в кастрюлю и размешать осторожно. Вернуть кастрюлю на огонь и размешать смесь, толкая сырые яйца от внешних краев осторожно к середине. Продолжайте варить, пока будет готово. Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим или при комнатной температуре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочные оладьи: Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яй...
» Салат «Курочка-ряба».: Для приготовления вам понадобится:500 грамм куриных сердечек300 грамм куриной печени3 шт. моркови1-2 лу...
» Лимонное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:1 стандартная баночка сгущенки, 500 мл сливок (жирность 33-35%), 1 ли...
» Картофельные чипсы.: Для приготовления вам понадобится:450 грамм картофеля;1 столовая ложка масла;2 столовые ложки пряной пр...