Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 20г. Для жарки: растительное масло.
Приготовление
Подготовить тесто для яблок: в контейнере взбить метелкой яичный желток и молоко, щепотку соли, ваниль и муку. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Закрыть крышкой контейнер и оставить тесто отдохнуть полчаса. Через 30 минут, взбейте яичные белки с 20г сахара, затем добавить их в смесь, медленно смешивая ингредиенты деревянной ложкой. Между тем, очистить кожицу от яблок, удалить сердцевину специальным инструментом. Вырезать яблоки кружочками толщиной 1/2 см и полить соком лимона, чтобы избежать окисления, обтереть бумажным полотенцем и положить в сахар. Обмакнуть яблоки в тесто и обжарить до коричневого цвета в горячем масле (около 180 градусов) с обеих сторон. Жареные яблоки поместить на фильтровальную бумагу, чтобы убрать излишек масла, затем слегка посыпьте сахарной пудрой. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый пирог.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей,150 мл теплой воды, щепотк...
» Чечевица с вялеными помидорами в горшочке: Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.Ингредиенты:1 стакан чечевицы100 г вяленых п...
» Шоколадный торт с кардамоном.: 10 порций Время приготовления — 50 мин. Для приготовления вам понадобится:Шоколад горький — 300 г Масло...
» Луковый суп с помидорами и фасолью: 1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем с фасоли слить воду, снова залить 2 л холодно...