Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 20г. Для жарки: растительное масло.
Приготовление
Подготовить тесто для яблок: в контейнере взбить метелкой яичный желток и молоко, щепотку соли, ваниль и муку. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Закрыть крышкой контейнер и оставить тесто отдохнуть полчаса. Через 30 минут, взбейте яичные белки с 20г сахара, затем добавить их в смесь, медленно смешивая ингредиенты деревянной ложкой. Между тем, очистить кожицу от яблок, удалить сердцевину специальным инструментом. Вырезать яблоки кружочками толщиной 1/2 см и полить соком лимона, чтобы избежать окисления, обтереть бумажным полотенцем и положить в сахар. Обмакнуть яблоки в тесто и обжарить до коричневого цвета в горячем масле (около 180 градусов) с обеих сторон. Жареные яблоки поместить на фильтровальную бумагу, чтобы убрать излишек масла, затем слегка посыпьте сахарной пудрой. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Блинчики с маковой начинкой».: Рецепт «Блинчики с маковой начинкой».Сладкие блинчики к чаю, необыкновенно нежные с «хрустинкой» мака ...
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Кокосовое печенье: Кокосовое печенье200г сливочного масла или маргарина, 200г сахара, 3 яйца, 200г кокосовой стружки, 2 ч....
» Салат «Шапка Мономаха»: Салат Шапка Мономаха порадует вас необычным вкусом и внешним видом. Кроме того, он прост в приготовлени...